跳至正文

吉林女孩失踪半年后尸体被发现 失踪距胡鑫宇20天

952831e33e4bf152abf47a1b9f3eed0d

郑春梅生前照片。 网络图片

中国江西上饶15岁中学生胡鑫宇离奇失踪的案件轰动全中国,而在距离胡鑫宇失踪只有20天的时间,吉林高三学生郑春梅亦告失联。郑春梅父亲周一(29日)透露,女儿失踪6个多月后,她的尸体于上周六(27日)终于被人发现。

中国《澎湃新闻》周一报道,郑春梅父亲郑云江于周日(28日)上午收到警方的消息,称其女儿的尸体于周六在吉林市清源桥附近被人发现,吉林公安已做DNA比对并确定死者身份。

郑春梅于去年11月4日失踪,据公安检视闭路电视所知,她最后出现的地点是当天晚间于吉林大桥。郑云江当时向吉林市昌邑区东局子派出所报警。警方叫他们不要抱希望。但郑云江坚持一定要见到自己的女儿,「活要见人,死要见尸,绝不会不了了之地结案」。

郑春梅与胡鑫宇失踪时间相差20天,当时一同上了大陆社交平台热搜。胡鑫宇于2022年10月14日傍晚在全封闭式管理、到处都是闭路电视镜头的寄宿学校内离奇失踪,但学校当天的监控录影被删除,当地警局对此一度不肯立案。事件引发大陆网络高度关注后,事隔3个多月,在2023年1月29日,江西上饶市警局突然发通报称找到胡鑫宇遗体,此官方通报亦引发大量网民质疑。

去年年底,中国大陆频繁发生学生失踪案件。如2022年11月5日,广东汕头市金平区中山路附近一名15岁男孩失踪,茂名市化州市一名15岁女孩失踪;10月23日,广东广州区番禺区大石街道大兴村一名17岁女孩失踪;再加上胡鑫宇和郑春梅案件,引起社会广泛关注。

玖拾 | 新闻与资源: 吉林女孩失踪半年后尸体被发现 失踪距胡鑫宇20天

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。