川普宣布取消新一轮中美经贸谈判 北京七字回应

新闻 Noah 1个月前 (08-20) 40次浏览 0个评论

吉祥航空飞行员回应”散布空姐不雅照”:她发的 涉百万敲诈

24岁的成都女孩媛媛(化名) 马上要和男友走入婚姻殿堂了 这本来是件好事 分手三年的前男友却突然联系自己…… 媛媛(化名)感觉做了一场噩梦——快要和男友结婚之际,收到分手三年的飞行员前男友“裸照威胁”。 媛媛是位前空姐,她称不雅照片仅仅和同一航空公司的前男友拍…

针对美国总统川普(Donald Trump)宣布取消中美经贸谈判的相关事件,中国外交部在北京时间8月19日予以回应。

中国外交部发言人赵立坚表示,“关于中美经贸协议的具体情况,建议向主管部门询问。”

川普宣布取消新一轮中美经贸谈判 北京七字回应

针对中美经贸谈判进展,美国白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry
Kudlow)曾在8月13日表示,虽然美中在其它问题上存在重大分歧,但在第一阶段贸易协议方面,“我们正在努力。”

但据英国路透社、美国彭博社等媒体报道,川普8月18日表示,是他取消了上周末与中国的贸易谈判,并称北京对新冠肺炎(COVID-19)疫情的处理是“不可想象的”。

川普在亚利桑那州的尤马(Yuma)说:“我取消了与中国的会谈。我现在不想和中国对话。”当被问及是否会退出与中国贸易协议时,川普说他将会考虑,“我们看看将会发生什么(We’ll
see what happens)”。

美国华尔街日报》8月4日首先报道了中美将举行高级别贸易会谈的消息,称会谈将评估北京是否遵守了中美2020年早些时候签署的第一阶段贸易协议

中美官方均未正式证实此次会谈的消息。

香港《南华早报》14日曾报道称,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、美国财政部长努钦(Steven
Mnuchin)和中国国务院副总理刘鹤原定于8月15日,即中美第一阶段贸易协议生效6个月的纪念日当天,通过视频会议的形式进行会晤。

但据英国路透社8月14日报道,消息人士透露,原定于15日举行的中美高级别贸易会谈因日程安排问题而推迟,目前双方尚未就新的日期达成一致。

在19日召开的中国外交部记者会上,在谈及川普对中国抗击新冠肺炎疫情过程的评价时,赵立坚表示,“关于抗疫问题,我们已经多次以时间线的方式介绍中方的抗疫举措和成效,事实非常清楚,新冠肺炎疫情发生以来,中方本着公开、透明、负责任的态度,认真履行国际卫生条例规定的职责和义务,采取了最全面、最严格、最彻底的防控措施,全力遏制疫情扩散蔓延,积极开展国际防控合作。中国政府坚持人民至上、生命至上,交出的抗疫答卷经得起时间和历史的检验,中国为全球抗疫付出的巨大牺牲和作出的重大贡献有目共睹。”

值得关注的是,美国新冠肺炎疫情防控形势仍十分严峻。有分析称,美国大选当前,川普面临重压,意通过指责中国疫情防控来转移美国国内视线。

钧天 | 真实新闻与评述:川普宣布取消新一轮中美经贸谈判 北京七字回应

习近平一句制止餐饮浪费 各地怪招齐出被骂翻

湖南长沙一家餐厅14日推出“秤体重点餐”活动 习近平日前作出制止餐饮浪费“重要指示”后,全国各地一时间推出各种离奇怪招响应,如吃剩的烤肉回收再卖、推行“N-1”点餐模式,近日更加码推出“N-2”、秤体重点餐、吃不完罚服务员等,引来网民一轮轮炮轰。 自习近平要求…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:川普宣布取消新一轮中美经贸谈判 北京七字回应
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址