跳至正文

贾静雯首谈离婚:曾被前夫索要千万 她如何涅槃重生

《浪姐》舞台上的贾静雯刻苦、自信且美丽,但在采访环节,她忽然罕见地谈起了自己的第一段婚姻,以及那段难以启齿的“夺女往事”。

1000

如今即将奔入50岁的她,虽然早已见惯大风大浪,却依然会在提起悲伤往事时泪眼婆娑。

1000

作为“初代冲击豪门的女星”之一,贾静雯用了13年“洗白”自己——如今的她,已经成为励志且魅力无穷的新女性代表。

而这一切的背后,又有着怎样不为人知的故事呢?

1000

1.千金小姐成绯闻女王

贾静雯出生于台北一个富商之家,其祖父早年经营一家名叫天津卫的餐厅,虽然算不上大富大贵,但绝对算中产以上的背景。

这家餐厅很有名气,甚至一度吸引过不少明星慕名而来。

1000

贾静雯是家中长女,下边还有一个弟弟名叫贾鹏礼,他后来也曾以“卫斯理”的艺名进军娱乐圈,但事业始终不温不火。

1000

1000

姐弟俩在优渥的家境中长大,贾静雯自小也生得眉清目秀,读初中便被星探发掘,邀请她去拍广告。

拍完这支八宝粥广告之后,她又陆续拍了不少其他广告,还主持过儿童节目《神仙指头》。

1000

因为有了表演经验,贾静雯还曾在华冈艺校读过两年书,期间拍摄了电视剧作品《佳家福》。

转眼到了读大学的阶段,因为贾父要到天津做生意,于是便带着女儿一起到内地发展,贾静雯也因此考入了北影,和徐静蕾、刘琳、刘孜等人成为同学。

1000

不过,人生没有一帆风顺,她正在读书阶段,父亲忽然被查出患癌,事业也因此陷入瓶颈。

无奈之下,贾静雯终止了学业,回到台湾:

1994年,她开始疯狂接戏,陆续演了《四千金》《水晶花》等作品,赚钱替父还债。

1000

1000

积累了一定的人气之后,本以为贾静雯的事业会因此再上新台阶,但她却陷入了一场绯闻事件。

当时,24岁的她因为拍摄《法医奇案》,结识了比自己大4岁的男演员黄建群。

1000

男方当时已经与女模特王百瑜结婚了,且其妻已经怀孕,但另一边贾静雯却被媒体拍到和黄建群出入酒店。

1000

此消息一出,王百瑜大发雷霆,第二天便气到小产。

虽然日后事件的男女主角均未出面正式回应,但黄建群随即便被媒体扒出一直在给贾静雯充电话费,之后还对记者承认:“的我道德确实有缺失。”

一句话,侧面证实了这段关系确实曾经存在。

1000

如此一来,事业正在冉冉上升的贾静雯陷入了巨大的旋涡之中,口碑一落千丈。

更令人吃惊的是,黄建群为了保住自己的婚姻,曾一度向贾静雯泼脏水,还主动爆料了她与马景涛曾有恋情,而当时马景涛也有女友。

1000

贾静雯与马景涛相识于1998年,两人一起合作了电视剧《明天有你》,私下关系很好。

而这段绯闻也并没有什么证据,只是多年后男方当时的女友于莉出面“盖章”,接受采访时表示“自己最恨男人包er奶”,也被外界理解为内涵贾静雯。

1000

除此之外,贾静雯还有一个“大佬”义父吴敦,日后被外界誉为是她走红大陆的重要推手。

吴敦有hei道背景,之前还身背ming案,出yu后开始进军影视行业,投资过《旋风孝子》等爆款作品。

1000

在贾静雯主演的《飞龙在天》尾牙宴上,两人相识,吴敦一眼便相中了她,于是一拍即合,一口气便签了6部戏。

那之后贾静雯的资源确实逆天,并且强势进军内娱市场,陆续参演了《大汉天子》《倚天屠龙记》等作品,还获得了虎扑网“第一女神”的称号。

1000

不过虽然外界吴敦自称是贾静雯的义父,但媒体却对两人的关系有诸多猜测,甚至还传出男方掏5000万包养她的绯闻。

这段绯闻一直传到2004年前后,当时的贾静雯是真的红,不过,她头顶的“台剧八点档女王”和“绯闻女王”的双标签,显然形成了割裂般的对比。

1000

2.闯入豪门却一败涂地

与吴敦的故事告一段落之后,30岁的贾静雯在男方舅舅的介绍下相识了。

1000

孙志浩当时刚从美国留学归来,风度翩翩且豪气冲天,但是他也有短板:那就是名声在外,是“女星狙击手”。

坊间流传,孙志浩一直对林心如大有好感,但没有追到,于是只好去追和她有几分相像的贾静雯。

1000

两人确立关系不久之后,贾静雯便怀孕了——这或许是他们意外之外的事情,于是结婚的事便在不得已之下提上了日程。

但这位“八点档女王”并不是豪门孙家最满意的儿媳,公婆嫌弃贾静雯学历低、名声不好,甚至还直接怀疑她肚子里孩子的身份。

1000

由此可见,她的豪门媳妇身份从开始便不被认可,哪怕最终“上位”成功,也是岌岌可危的。

果然,婚后的孙志浩仍旧花天酒地、绯闻不断、劣迹斑斑,甚至还被拍到酒驾带着辣妹出去玩。

1000

贾静雯得知后气得早产,但仍旧抵挡不住媒体们的蜂拥而至,她只好无奈地表示:

“这些不会影响我们的感情,我们都要承受公众人物必有的压力。”

1000

2005年6月,贾静雯顺利生下女儿梧桐妹,但到了年底才与孙志浩正式办理了结婚手续。

1000

但是这段看起来有点离奇的婚姻,只维持了不到四年,且离婚的方式也相当炸裂。

2009年4月,因为嫁入豪门,且许久不营业的贾静雯忽然召开记者会,声泪俱下地控诉丈夫不让自己看孩子。

1000

后来大众才得知,因为家族在美国有生意,孙志浩将女儿送到那边生活,且切断了孩子与母亲的联系。

两人的“夺女大战”从美国打到中国台湾,男方甚至“恬不知耻”地表示,要收回为妻子花过的钱,以及平分婚后财产,所以需要贾静雯付出2600万元的“代价”。

1000

1000

为了打击妻子,孙志浩还曝出了贾静雯与黄磊之间的暧昧短信,两人在2006年合作过《悲伤时唱首歌》,因此相识。

搞得黄磊祸从天降,只好怒怼回复:“她和她先生脑子有bing。”

1000

1000

最终,这段堪比“八点档”的离婚大戏,以夫妻两人共同监护女儿作为结局,但贾静雯只有在暑假才能见到在美国读书的女儿。

而当时与她在《倚天屠龙记》中合作的女星高圆圆,也出面力挺,向来温声细语的她直接手撕孙志浩:

“你是最好的母亲,你应该获得做母亲的一切权利!”

1000

这桩抚养权争夺案判决的12年后,贾静雯在《浪姐》中眼含热泪,再度提到那桩陈年旧事。

她直言自己与女儿梧桐妹的关系非常亲密,也因为有了女儿才变得“那么坚强”。

好友高圆圆也曾经在接受采访时直言,“贾静雯是一个特别坚强的女孩。”

1000

1000

或许,这个特质也是她可以“涅槃重生”的理由。

3.中年翻红靠清醒果决

与孙志浩结束了离婚官司之后,贾静雯在2011年选择重新出发:

她先后又拿出了《太平公主秘史》《天龙八部》等作品,甚至还发行了自己的音乐EP。

1000

尤其是2014年,她重新回到大荧幕,参演了电影《不能说的夏天》。

也是这一年,贾静雯与弟弟贾鹏礼的好友修杰楷擦出火花。

0

修杰楷比她小9岁,也是演员,但最初是贾鹏礼朋友的身份出现的,因此早早与贾静雯便相识了。

但两人于2014年因为路跑运动而逐渐心生好感,据男方介绍,自己对于贾静雯的初印象还是《飞龙在天》。

他早年有过一段恋爱经历,女方是嫩模王思平,两人因合作电影《混混天团》相识,但低调恋爱4年多之后,遗憾分手。

1000

这之后,修杰楷便与贾静雯在一起了,不过女方对于这段姐弟恋最初是没有安全感的。

她甚至对修杰楷直言:“你要考虑清楚,我们不管是从年龄还是各方面来讲,差距都还挺大的。”

1000

没想到修杰楷却非常成熟,接受《康熙来了》采访时,面对小S问她是否介意贾静雯的过去,也能理性地回答:

“她的过去还有小孩是她生命里的一部分,我爱她,是爱她的全部。”

贾静雯也直言,自己之所以愿意将后半生托付给修杰楷,也是因为“他是一个能完整接受自己过去的人”。

1000

两人确立关系的次年,41岁的贾静雯便怀孕了,那之后两人先后生下咘咘和Bo妞两个女儿。

2018年,修杰楷在巴厘岛迎娶了她。

也是这一年,贾静雯逆风翻盘,拿出了反响相当不俗的社会写实剧《我们与恶的距离》。

1000

最终她凭借此剧获得了“金钟视后”桂冠,三年后贾静雯又因为剧情片《瀑布》摘得金马奖影后,风光无限。

在所有40+女演员都吐槽“无戏可拍”,或者仍旧执拗于“丫头教”中的当下,贾静雯异军突起、闪闪发光。

而且,在处理和前夫孙志浩的关系时,她也能够非常熨帖。

2019年,女儿梧桐妹毕业时,这对曾经“打破头”的前任夫妇双双出现,一笑泯恩仇。

1000

如今,贾静雯又在《乘风2023》中大放异彩,明知自己有唱歌的短板,却可以推掉一切工作,认真闭关练习,每次的舞台也令人赞叹。

可以说,她已经活成了“人生赢家”的美好样子,哪怕这背后是泪是痛,但却总能春风化雨、笑对一切。

而她涅槃的原因仅在于修杰楷吗?并非。

1000

因为贾静雯自己说过:

“你自己不把那伤口抚平,它仍旧还在流血。你要改变自己,不能站在自己的立场上却要求别人迎合。”

1000

1000

或许这才是现实题材下的“大女主吧,祝福她。

1000

玖拾 | 新闻与资源: 贾静雯首谈离婚:曾被前夫索要千万 她如何涅槃重生

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。