跳至正文

最想跟谁共进晚餐?他快问快答秒回“习近平”

0dc39bbe12cdbea7853c54559fe4da17

民进党总统参选人赖清德。记者余承翰/摄影

民进党总统参选人赖清德日前到台大进行校园座谈,今天在个人IG公布接受台大政治系学生“快问快答”影片。被问到最想和哪一位国家元首共进晚餐,赖秒答“中国国家主席习近平”,让现场学生瞪大眼睛。

第一题被要求推荐台湾小吃,赖清德回:“淡水阿给”。由于国民党总统参选人侯友宜最近将“阿给”唸成“阿几”,许多网友不断留言直说“有笑点”。

随后学生请他分享在台大的回忆,他说,他都在当家教,打工赚钱,赚生活费。随后被问到退休想要搬去台湾的哪里生活?赖回“我现在正在应徵一份非常重要的工作,还没有想到要退休。”

最后被问到最想跟哪位国家元首共进晚餐?赖清德秒回“习近平”。他表示,如果他有机会和习近平共进晚餐,他会劝习近平放轻鬆一点,不用压力那麽大,“人民的福祉是最重要的,和平对大家都有好处”。

玖拾 | 新闻与资源: 最想跟谁共进晚餐?他快问快答秒回“习近平”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。