跳至正文

“好可怕 鸡皮疙瘩掉满地” 湖南“外星怪虫”视频疯传

湖南一名男子近期在公园草地上发现一只长相诡异的虫,不仅拥有熊猫般的黑白花纹,还拥有一颗状似外星人的头,让他惊奇地立刻用手机拍下。影片曝光后,网友议论纷纷,不料有人一眼认出昆虫真身,忍不住惊呼“这比猫熊还稀少!”

综合陆媒报导,男子28日在公园拍下一段奇妙影片,其中可见一只灰色毛毛虫在地上蠕动前行,可奇特的是,灰色的虫体上有2道黑色花纹,头部像是外星人,又像是骷髅头,长相怪异。

许多网友看完纷纷留言,“这脸长得有点吓人啊”、“这分明是玩具吧?”、“好可怕的生物”、“鸡皮疙瘩掉满地”、“和熊猫有异曲同工之妙阿”、“多看一眼晚上都要做噩梦”。

d5561b2fca65b064a477724457221d2a

▲男子在公园草地发现奇特的幼虫,立刻拿手机拍下。(图/微博)

不过,很快有眼尖网友指出,这其实是“中华宽尾凤蝶”(Agehana elwesi)的末龄幼虫,这种虫从小就隐藏自己,低龄时外观像是鸟粪,末龄时则会模拟成蛇,用以吓退天敌,所以头部才会有两个“大眼睛”。

“中华宽尾凤蝶”(Agehana elwesi)又称中国宽尾凤蝶、中国宽尾凤蝶,是中国中国特有,在2000年被中国国家林业局列为国家二级保护动物。

事实上,宽尾凤蝶是1800万年前冰河时期的存活至今的物种,目前世界上仅有2种,一种是台湾特有且被列为第一级濒危的“台湾宽尾凤蝶”(Agehana maraho),主要分布在新竹县与苗栗县交界的观雾,以及宜兰县太平山、名池一带;另一种则是中国中国南方的“中华宽尾凤蝶”。
 

玖拾 | 新闻与资源: “好可怕 鸡皮疙瘩掉满地” 湖南“外星怪虫”视频疯传

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。