跳至正文

黄仁勋为何总穿这身衣服?外媒:成功人士都这样

b644b850aafff9751e7c6fdb79625b54

 ▲NVIDIA创办人黄仁勋总是穿着招牌黑色皮衣,成为许多网友讨论的话题。(图/记者汤兴汉摄)

“芯片教主”、辉达(NVIDIA)执行长黄仁勋自从上周访问台湾以来,一举一动都成为网友讨论的话题,引发一阵“黄仁勋”旋风,其中也有不少人好奇,为什么在他在闷热的台湾,还总是穿着招牌黑色皮衣。但外媒曾经报导,像黄仁勋这类的成功人士,因为平时必须要做大量决策,所以衣着会尽量维持单一选择。

在AI热潮助攻之下,辉达释出超乐观财务预测,近日股价强涨,黄仁勋身家最近1年也暴增138亿美元至276亿美元,名列彭博全球亿万富翁排行第47名。

财经网站TheStreet早在2018年就曾经分析过,为什么黄仁勋总是穿着招牌“黑色皮衣”现身,因为CEO每天都需要做许多决策,因此成功人士不想花时间决定要穿什么衣服,每天都穿类似的服装也不足为奇,除了黄仁勋,包括香奈儿已故艺术总监“老佛爷”卡尔拉格斐(Karl Lagerfeld)、爱因斯坦,也都有类似的情况。

玖拾 | 新闻与资源: 黄仁勋为何总穿这身衣服?外媒:成功人士都这样

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。