哈佛已经沦为中共渗透美国的后门?

新闻 Jacob 5个月前 (08-19) 223次浏览 0个评论

传北戴河定调“三软三硬” 习近平在党内做妥协

今年的北戴河会议适逢中共政权面临内忧外患加剧,一边是国内疫情、洪灾以及经济困局,民间怨气冲天,当局急需维稳,另一方面是因为隐瞒疫情被追责以及香港、新疆人权以及南海争端等引发以美国为首的国际围堵行动。目前仍未能确认北戴河会议是否已结束,但相关会议结果已经流出。 …

哈佛已经沦为中共渗透美国的后门?

2019年4月13日,第22届哈佛中国论坛在哈佛大学举行。 

为渗透美国,中共向著名的大学投入资金,哈佛大学一直是最大的受益者,从2014年以来,该校至少获得中国7400万美元的捐赠,而哈佛中国论坛(Harvard China Forum)则授予北京渗透美国机构和公司的特权作为回报。

据美国保守派新闻刊物《国家脉搏》(The National Pulse)8月16日报导,尽管存在巨大国家安全和经济威胁,哈佛中国论坛积极倡导美中建立紧密联系,与许多中共公司合作,包括TikTok的母公司字节跳动、腾讯、被美国国防部认定的与中共军方有关的华为及中国电信等。

始于1997年的哈佛中国论坛汇集了中国共产党官员、中美商界领袖以及学者和智囊团,他们成为领导力量,游说美国支持中共。

论坛的发言人宣称”中国继续『以身作则』并处于领导地位”,并用尖刻的语言,将川普政府打击中共渗透及剥削美国工业描述为”深恶痛绝的运动”和”自我毁灭性的美国保护主义和仇外心理”。

如字节跳动及华为的高管都被邀请发言,此外,因涉嫌违反制裁而等待被引渡到美国的华为公司副董事长兼首席财务官孟晚舟,也曾出现在该论坛20周年的视频中。

小布什政府的美国前财政部长亨利·保尔森(Hank Paulson)、亲中共的游说组织亚洲协会(Asia Society)和美中关系全国委员会(The National Committee on U.S.-China Relations)的主席都曾在论坛发表讲话。

这所享有盛誉的大学从中共政府和其国有企业获得了巨额投资,《国家脉搏》最近刚刚曝光负责哈佛大学甘迺迪政府学院阿什民主治理与创新中心((Harvard Ash Center for Democratic Governance and Innovation)的托尼·萨希(Tony Saich),从中共处收取数百万,并培训了中共准军事组织的政党官员,他们因侵犯人权而受到川普政府制裁。

此外,与该论坛合作的美国公司包括微软(Microsoft)、美国有线电视新闻网(CNN)、美国左媒《纽约时报》(The New York Times)、《华尔街日报》(The Wall Street Journal),《华盛顿邮报》(The Washington Post)及犹他州参议员米特·罗姆尼(Mitt Romney)与人合伙开办的私募股权巨头贝恩资本公司(Bain Capital)都获得了中共的资助。

哈佛中国论坛自诩为主办”关于中国的挑战、趋势和问题的建设性对话”,并在哈佛学生与中国公司之间建立业务联系。实际上,该论坛仅授予与中共关联的公司更大的权限,而使之具有渗透美国机构和公司的超强能力。

钧天 | 真实新闻与评述:哈佛已经沦为中共渗透美国的后门?

吉祥航空飞行员散发空姐不雅照 威胁她陪睡

当事女生在微博透露自己是吉祥航空的前空姐,曾和吉祥航空的飞行员谈过恋爱。而威胁要泄露她裸照的正是这名飞行员。该飞行员还将裸照发送给了当事人的朋友,对当事人的生活造成了极大地影响。 本报讯 8 月 16 日,有微博用户爆料称,自己被吉祥航空的飞行员用裸照威胁她让…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:哈佛已经沦为中共渗透美国的后门?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址