传北戴河定调“三软三硬” 习近平在党内做妥协

新闻 Eva 7个月前 (08-18) 509次浏览 0个评论

川普:大瘟疫后 我就不跟他们通话了

图为川普总统8月17日在明尼苏达州的曼凯托(Mankato)发表演讲。 周一(8月17日),川普(特朗普)总统在明尼苏达州的曼凯托(Mankato)发表演讲。川普总统告诉支持者,在大瘟疫进入美国后,他就不与中方说话了。 “瘟疫进来了之后,我就不跟他们(中方)说…

今年的北戴河会议适逢中共政权面临内忧外患加剧,一边是国内疫情、洪灾以及经济困局,民间怨气冲天,当局急需维稳,另一方面是因为隐瞒疫情被追责以及香港、新疆人权以及南海争端等引发以美国为首的国际围堵行动。目前仍未能确认北戴河会议是否已结束,但相关会议结果已经流出。

在美中国律师陈建刚8月12日在推特发帖称:“据说北戴河会议中共定了新的3软3硬政策:对美国软,对西方软,行动上要软;对国内硬,宣传要硬,对香港硬。简单来说就是“对外屈膝,对内镇压。”对欧美继续跪地欺骗,对内维持高压统治。”

对此,有网友回复说:“据说中共还是不明白。香港新加坡是美利坚在亚太的两块飞地。对香港硬,就是对美国硬。对香港镇压,就是对美国不宣而战。”

美中关系近期急剧恶化,南海台湾海域战云密布,爆发战争可能性加大。不过8月12日,中国富豪马云控制的港媒《南华早报》报导说,中美双方目前都加强了在有争议水域的行动,增加了事件失控的风险,但北京不想让紧张局势进一步升级。

据知情人士说,习近平已向部队下达了不升级局势的命令,要求飞行员和海军军官,在与美国飞机和军舰日益频繁的僵持中保持克制,并同意与美国国防部长之间的对话。

另据自由亚洲电台8月10日引述消息来源说,此次会议期间,中共高层主要讨论国内经济形势和中美两国关系发展。高层认为,中美关系是中国外交政策成功与否的关键:“北戴河会议最终决定是认真落实好,维护好与美国的关系,使中美关系回到正轨。”

8月7日,也就是北戴河会议进行期间,新华社刊出国务委员杨洁篪的署名文章,为美中关系定调,要坚定不移维护和稳定美中关系。但就在这一天,美国财政部宣布制裁11名中港高官。

中共对美转调门,早有消息指是因为习近平受到党内和军内批评。
钧天 | 真实新闻与评述:传北戴河定调“三软三硬” 习近平在党内做妥协

专访蔡霞: 换掉习近平已成党内共识

中共党校前教授蔡霞批习遭开除党籍。 曾经声讨习近平的中共中央党校退休教授、被视为“红二代”的蔡霞,周一(17日)被校方指称严重违反党纪,开除党籍。她周一接受本台专访时表示,自己无意与中共“黑帮”为伍,很高兴归队回到民众的行列里。她说,中共党内希望换掉习近平的声…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:传北戴河定调“三软三硬” 习近平在党内做妥协
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址