朱婷的最佳对角为什么不是李盈莹?郎平和孙玥都给出过正确评价

  • 新闻

澳媒:习近平受到军中重要将领们谴责

澳媒刊文指习近平的战狼术受到军中将领的谴责,这是习面对诸多内忧外患之中最大的隐患。图为2020年5月21日中共两会开幕。 澳洲媒体news.com.au的记者杰米.塞德尔(Jamie Seidel)8月10日在其撰写的《习近平的战狼术受到抨击》文章指,习近平受…

中国女排目前让人比较放心的是主攻位置,因为这个位置上拥有朱婷、张常宁、李盈莹等优秀球员。当然竞争比较激烈的也是主攻位置。最主要的竞争者就是张常宁和李盈莹的主力位置之争。当前,张常宁占据着主力的名额,李盈莹是主攻位置上的替补。提起张常宁,除了主力的光环外,还有一个头衔就是“朱婷的最佳对角”。这颇让人费解,为何朱婷的最佳对角不是李盈莹呢?其实郎平和孙玥都给出过答案。

朱婷的最佳对角为什么不是李盈莹?郎平和孙玥都给出过正确评价

在有些人看来,李盈莹联赛成绩比张常宁强,所以在国家队也应该强过张常宁,去做朱婷的最佳对角应该名正言顺。其实,李盈莹的方向就是这样设计的,这也是部分球迷的愿望,只不过进行得不顺利。初入国家队李盈莹就有幸征战2018世联赛。不过,在联赛中大杀四方的李盈莹在国家队的比赛中却判若两人。在输给波兰队后,郎平抑制不住内心的失望,对李盈莹做出点评:

李盈莹在一传、拦网、发球等环节丢分太多,这种表现让其他球员都非常困难。得19分送18分,没有这么算账的。

这是刚入国家队不久,郎导对李盈莹的点评。点评的结果就是李盈莹除了扣球没受批评外,其他技术环节几乎没有一项是合格的。作为天才少女的李盈莹,在国家队的初次表现,确实与球迷的期盼有很大的差距。这时的李盈莹不但不能保障别人,自保都成问题。于是李盈莹在郎导的因材施教下,开始苦练一传。

朱婷的最佳对角为什么不是李盈莹?郎平和孙玥都给出过正确评价

怎样才能成为朱婷的最佳对角?

要符合中国女排的整体技术风格。中国女排自郎导上任以来,逐渐形成了高快结合的技术风格,这就需要朱婷的对角不但有高度,而且还有有速度。想要有速度就必须要有敏捷的预判,灵活的身形,良好的身体柔韧性做支撑。

要有与朱婷非常互补的技术特点。朱婷非常全面,但进攻尤为出色。因此保障朱婷的进攻就是最有效的互补。这就要求对角在保障环节上要非常全面,尤其是一传、串联、救险这几项都要出色。

朱婷的最佳对角为什么不是李盈莹?郎平和孙玥都给出过正确评价

进入国家队已经将近三年的李盈莹训练效果怎么样?是否取得了令人刮目相看的变化?近日女排白银一代核心球员孙玥给出了点评:

李盈莹是一个后起之秀,她是左手攻,是有她本身特点的,她的进攻点比较散。但也有不足,后排小球和一些串联上还是与两位师姐有一定差距的。

当喜欢李盈莹的球迷抱怨李盈莹在国家队已经两年,依然还在打替补,为郎平的用人感到耿耿于怀的时候,孙玥说了实话,给出了答案,那就是李盈莹在保障上还和朱婷以及张常宁有差距。这不是随便的褒贬,而是有比赛做依据得出的结论。其实回头看看世界杯张常宁的表现和世俱杯李盈莹的表现,不难得出结论,那就是朱婷的最佳对角就是张常宁而不会是李盈莹。

朱婷的最佳对角为什么不是李盈莹?郎平和孙玥都给出过正确评价

自李盈莹进国家队以来,非常刻苦也非常努力,而且取得了很大的进步。但从两位排坛大姐的前后评论看,李盈莹先天不足的保障环节在后天的努力下似乎并未突破瓶颈,获得质的提升。李盈莹更像是冉冉上升的孔明灯,一直受人瞩目,却还未能散发出耀眼的光辉。因此,要想成为朱婷的最佳对角,还需狠狠的努力。

朱婷的最佳对角为什么不是李盈莹?郎平和孙玥都给出过正确评价

钧天|真实新闻与评述:朱婷的最佳对角为什么不是李盈莹?郎平和孙玥都给出过正确评价

鼓吹生活节俭重推供销社及「工分宝」 中国回到计划经济有迹可寻

2020年8月11日,官媒发表习近平要求民众节食后,一些网路吃播播主成为第一批受害者。有网民发出文革时期的粮食供应票据暗讽中国将再次坠入文革。(知情人提供) 中共官方近日接连推广节俭计划引发关注,当中包括呼吁民众节食、汽车零部件回收再用、以及有文革影子的「工分…

标签: