美媒挖出中国医生论文 中共病毒或2012年已出现

  • 新闻

最简单的补血法!

最简单的补血法——晚上泡脚 脚是阴血的大本营,三条阴经都汇集于此:足少阴肾经、足太阴脾经、足厥阴肝经。肾生血、肝藏血、脾统血。 一、晚上泡脚为什么能补血? 血虚、血淤→手脚冰凉、舌质黯淡、脸上有斑、心脏发紧、憋闷、喘不过气→晚上泡脚──热水中放红花(味辛,性温…

有部分病毒学专家怀疑2020年1月在中国武汉引发发规模COVID-19肺炎疫情的Sars-Cov-2病毒,很可能就是2012年在中国云南一个矿场发现的不明新型冠状病毒演变而来。纽约一家非盈利生物科技研究机构的研究人员发现,中国一位医生早年间发表的论文显示,早在2012年中国就已发现了类似Sars-Cov-2的新型冠状病毒,而引发大规模中共病毒(武汉肺炎COVID-19)疫情的病毒,很可能就是8年前的那种病毒进化而成,并从武汉病毒研究所泄漏出来。英国《星期日泰晤士报》上个月也曾报导过8年前那起矿工感染未知病毒事件。

据《纽约邮报》报导,纽约一家非盈利生物科技研究机构的研究人员曾指出,一位名叫李旭(音译 Li Xu)的中国医生早年间发表的一篇硕士学位论文显示,在2012年4月,中国云南墨江一处矿场有6名矿工在打扫了矿洞中的蝙蝠排泄物后,患上了严重的肺炎,其中3人迅速死亡。

当时李旭医生参与了对这6名矿工的诊治,发现这些矿工都被感染了一种过去未曾发现的新型冠状病毒,而感染者当时的病症与现今中共病毒(Sars-Cov-2)感染者的症状十分相似,当时医生们救治矿工的方法也与目前诊治中共肺炎患者的方法相似,他们甚至还曾远程向中国工程院院士钟南山问诊。

报导称,李旭后来将那种新型冠状病毒的样本寄给了武汉病毒研究所。而纽约这家研究机构的科研人员相信,很可能正是这些早期的新型冠状病毒进化演变成了如今的Sars-Cov-2病毒,而当前在全球大流行的新冠病毒,很大概率就是从武汉病毒研究所泄露出来的。这种说法在美国科学界正获得越来越多的支持。

英国媒体《星期日泰晤士报》今年7月初,也曾报导过2012在中国云南发生的6名矿工感染不明新型冠状病毒的事件。

据《星期日泰晤士报》的报导,2012年春夏交接之际,6名工人在云南境内一处废弃的铜矿中工作的时候,先后出现高烧、咳嗽等症状,被确诊感染了严重肺炎。

医务人员为这些感染了严重肺炎的工人进行了病毒及抗体检测,然后发现他们感染上的是一种未知的新型冠状病毒,于是向国家有关机构进行了报告。

武汉病毒实验所随后派出了一组研究人员前往云南当地采集病毒样本,经过研究后发现了RaBtCoV/4991冠状病毒。

今年1月中共政府对外宣布武汉发生了新型冠状病毒引起的大规模肺炎疫情后,武汉病毒研究所的冠状病毒专家石正丽于今年2月在国外的医学杂志上发表了一份报告,声称这次引发疫情的新冠病毒(Covid-19)与该研究所在云南发现的“RaTG13”病毒样本具有高达96.2%的相似性。

《星期日泰晤士报》的报导认为,石正丽在报告中提到的“RaTG13”病毒样本几乎可以肯定就是在云南该处废弃矿场里所采集到的“RaBtCov/4991”冠状病毒。

报导并提出质疑: RaTG13病毒或者类似的病毒有没有可能演变为新冠病毒 COVID-19,并在感染了武汉病毒研究所的工作人员之后在人群中广泛传播呢?

文章列举了病毒专家们截然相反的两种的看法:澳大利亚病毒学家福尔摩斯( Edward Holmes)认为, RaTG13病毒需要50年的时间演变才能和Sars-Cov-2百分之百地匹配,因此不支持后者是由前者演变而来的说法。

但是美国罗格斯大学卫克曼微生物研究协会(Waksman Institute of Microbiology)的专家埃布赖特(Richard Ebright)指出,前一种说法是基于病毒以恒定速度变化的假设提出来的,而在现实中如果病毒换了宿主且适应了新的宿主,其进化的效率可能会变得很高。

他认为,如果 RaTG13病毒在去年11月前已经感染了人类,那么这种病毒就有足够的适应时间演变为导致COVID-19疫情在全球大流行的Sars-Cov-2病毒。

《星期日泰晤士报》7月份发表相关报导前,曾试着和武汉实验室取得联系,但对方没有作出回应。

今年5月,武汉病毒研究所所长王延轶曾公开否认武汉实验室有RaTG13病毒的活样本,但8年前参与过救治云南矿工的李旭医生表示,他曾经将在云南发现的那种新型冠状病毒的样本寄给了武汉病毒研究所,这表明王延轶很可能蓄意隐瞒了事实真相。

钧天 | 真实新闻与评述:美媒挖出中国医生论文 中共病毒或2012年已出现

“大姨妈”期间谢绝16种食物

导语:女性必须学会挑选食物,尤其在女性抵抗力最低的经期,在饮食的选择上更应该注意,哪些食物对身体有益,哪些食物不可以吃。“大姨妈”期间谢绝16种食物,奶酪类是痛经的祸源哦。 1、奶酪类食物: 奶酪是痛经的祸源。牛奶、起司、奶油、酵母乳、鸡蛋等食物会破坏镁的吸收…