厦门飞机冲出机场上马路 官称“维修”

当地时间8月14日凌晨,网传视频指,厦门机场一架飞机冲出跑道,横在马路上,造成交通堵塞。但厦门机场随后“辟谣”称,此为“正常维修作业”,但网民普遍表示不相信官方说法。

当日凌晨传出的视频显示,一架飞机的机头横在马路中间,后尾仍在马路之外。飞机一动不动。现场不见有人指挥交通,也未见机场工作人员。在飞机一侧,数十辆出租车和私家车一辆挨一辆,堵在马路上。司机纷纷下车,焦急地等待。

视频中,一名疑似拍摄视频的司机表示,“T4(航站楼”那边一架飞机跑出来了,堵在这边,全部堵死了。”转发视频的网友指,事发厦门机场。

当日,厦门机场官方发表声明称,凌晨1时左右,确有飞机出现在机场区域之外,但“并非飞机跑出机场”,而是维修公司用拖车头将飞机“运出”。

不过,官方宣称的“拖车头”,似乎在视频中并不存在。网友普遍不相信官方“辟谣”,并指中共撒谎“无耻无下限”。

钧天 | 真实新闻与评述:厦门飞机冲出机场上马路 官称“维修”