崔天凯现身美国务院做出承诺 中美最新媒体签证战告一段落

  • 新闻

世界首款男性避孕针通过临床实验,成功率为97.3%

图文无关 图片来源网络 据媒体报道,印度医学研究委员会研究人员称,该机构已成功完成了世界上首款注射式男性避孕药 RISUG 的临床试验,并已提交印度药品监督管理局 ( DCGI ) 审批。如果该药能通过审批,将成为世界首款注射类男性避孕药物。 这种避孕药采用注…

图为中共驻美大使崔天凯

在美国国务院拖延了多名中共驻美记者的签证续签后,中共驻美大使崔天凯本周出现在美国国务院。

崔天凯向美方表示,中共当局正在解决遭驱逐的美国驻华记者问题。

美方对崔的承诺表示满意。据悉,美国国务院已将上周四(6日)到期的几十名中共媒体记者的签证“延期”90天。

至此,中美之间最新媒体签证战告一段落。

《华尔街日报》周六(8月15日)报导说,在接近6日中共驻美记者签证到期日前,中共官方和媒体不断发出警告说,如果中国(中共)驻美记者拿不到签证而被迫撤离的话,中方将会对美国实施“猛烈报复”。美国政府则出奇冷静,但并无对中共让步的迹象。

6日并非像中共媒体宣称的是中共驻美记者最后离境日,它只是中方为施压美方进行宣传而制造的一个时间点。

根据美国的移民法,如果续签申请没有得到拒签通知、就意味着还在审理之中,记者在美国的逗留就不算违法,他们最长可以再逗留90天至11月4日。如果此时续签申请还没有得到批准,他们就必须离境。但他们还有一个选择,就是再次提出申请。

因此,至少在11月4日之前,中共记者不会失去合法逗留身份,也不存在所谓所有中共记者都必须全部撤离的危险。

中共国营媒体,包括新华社和《中国日报》等宣传机构在美国有大约200名记者,他们通常持的是长期签证、基本不受停留期限的限制;对比总数约80名的多家私营媒体的美国驻华记者在中国却必须一年一签,甚至这些签证还时不时被中共当局拒发。

此轮美中媒体大战爆发于今年2月,《华尔街日报》有一篇评论性文章的标题引起中方的不满,随即上升到外交层面。中共外交部要求该报向中方作出正式道歉,否则将进行报复。当《华尔街日报》的道歉没有让中共满意后,中共在2月19日驱逐了该报驻北京的三名记者。

也就在几乎同一时间,美国国务院宣布认定新华通讯社、中国环球电视网、中国国际广播电台、《中国日报》发行公司,以及《人民日报》发行商美国海天发展公司等五家官媒为“外国使团”。

3月份,美国国务院要求这五家中国官媒的人数从160人压缩到100人。中共采取的报复措施是,吊销了美国三家主要媒体十几名驻京记者的记者证。

5月份,美国国务院基于对等原则,宣布对中共驻美记者签证有效期进行了大幅调整,缩短至90天以内,每隔90天就要求它们向美国政府重新申请延期。#

钧天 | 真实新闻与评述:崔天凯现身美国务院做出承诺 中美最新媒体签证战告一段落

三年前俄罗斯封微信,人民网这样对你我循循善诱

美国总统特朗普连连出招,强迫美国司法管辖下的公司们不得与TikTok、微信及其母公司有交易往来,甚至TikTok还将面临被迫转让给美国公司的可能命运。为此,据悉TikTok将诉诸法律,状告美国政府乱来。 事情出来后,中国国内舆论哗然,各方面谴责声连连。怎么可以…