川普质疑贺锦丽任副总统资格:她是移民!

  • 新闻

世界首款男性避孕针通过临床实验,成功率为97.3%

图文无关 图片来源网络 据媒体报道,印度医学研究委员会研究人员称,该机构已成功完成了世界上首款注射式男性避孕药 RISUG 的临床试验,并已提交印度药品监督管理局 ( DCGI ) 审批。如果该药能通过审批,将成为世界首款注射类男性避孕药物。 这种避孕药采用注…

 笃定代表民主党角逐美国总统的拜登阵营今天猛烈批评现任总统川普诉诸「令人深恶痛绝」的谎言,谎称与拜登搭档参选的贺锦丽(Kamala
Harris)资格不符。

拜登(Joe
Biden)本月11日选择亚非裔联邦参议员贺锦丽担任副手,共同参加11月3日举行的美国总统大选。贺锦丽在美国出生,依据宪法,符合担任副总统和总统的资格。

但她很快就得面对诸多抨击,民主党人认为这些攻击都是出于种族歧视。55岁的贺锦丽生于加州奥克兰市(Oakland),父亲是牙买加人,母亲来自印度。

一名保守派法学教授撰文质疑贺锦丽双亲生下孩子时是移民身分。川普13日引述这篇文章说:「我今天听说她不符条件。」

拜登的发言人贝茨(Andrew Bates)在声明中表示,川普「试图助长种族主义、撕裂我们的国家」。

贝茨意指「古怪、具种族歧视意味的出生地怀疑论运动」,此风气是由川普带起,他曾声称非裔前总统欧巴马不在美国出生,质疑他担任美国总统的资格。事实上,欧巴马生于美国夏威夷州檀香山,川普后来也改口说他相信欧巴马是在美国境内出生。

贝茨说:「所以,川普出了丑,想让美国人民不去注意他失败的新型冠状病毒疫情因应作为所造成的可怕死亡人数,他的竞选团队和盟友在可悲的绝望中诉诸明显错误的恶劣谎言,这没什么好意外,但还是令人深恶痛绝。」

根据美国宪法第2条,必须生为美国公民、或在宪法通过时已是美国公民者,才有资格担任总统。

钧天 | 真实新闻与评述:川普质疑贺锦丽任副总统资格:她是移民!

三年前俄罗斯封微信,人民网这样对你我循循善诱

美国总统特朗普连连出招,强迫美国司法管辖下的公司们不得与TikTok、微信及其母公司有交易往来,甚至TikTok还将面临被迫转让给美国公司的可能命运。为此,据悉TikTok将诉诸法律,状告美国政府乱来。 事情出来后,中国国内舆论哗然,各方面谴责声连连。怎么可以…