世界首款男性避孕针通过临床实验,成功率为97.3%

  • 新闻

崔永元入院病例图片流出 疑中毒失去意识

图为中共央视前节目主持人崔永元2014年3月3日出席中共政协会议时被媒体记者包围追访。(Lintao Zhang/Getty Images) 中共央视前节目主持人崔永元在退出央视多年后,因爆料娱乐圈以及官场黑幕而再度成为风云人物。一周前他曾发视频,自曝被中共限…

图文无关 图片来源网络

据媒体报道,印度医学研究委员会研究人员称,该机构已成功完成了世界上首款注射式男性避孕药 RISUG
的临床试验,并已提交印度药品监督管理局 ( DCGI ) 审批。如果该药能通过审批,将成为世界首款注射类男性避孕药物。

这种避孕药采用注射式,其目的是用于替代输精管结扎术。该药物的基本原理是向输精管中注射一种带有正电荷的聚合物,抵消掉精子中带有的正电荷,从而使精子失去活性。和口服避孕药不同,这种聚合物不会影响服药者自身的激素水平,几乎没有副作用。而且,它是
可逆的精子抑制剂 ,可以注射 DMSO 这种 万能溶剂
溶解聚合物形成的薄膜,当凝胶溶解之后,不再具备破坏精子的能力,精子还是可以成功与卵子结合。相比输精管结扎术。万一后悔了,还有退路。

招募 303 名志愿者,成功率为 97.3%

领导该研究的印度医学研究委员会高级科学家夏尔马表示,项目招募的 303
名志愿者已完成了所有试验,包括扩展的三期临床试验,并且避孕成功率为 97.3%,无副作用的报告。

在日常夫妻生活中,避孕通常是由女方来完成的。8 月 14
日,湖南省第二人民医院妇产科主任杜毅新介绍,在国内通常有以下几种避孕方法,如口服避孕药、单纯的孕激素避孕针、皮下埋植避孕法、宫内节育器。她表示,以上的几种避孕方式可能会让女性出现头晕恶心、内分泌紊乱、女性月经周期变得不规律,也可能在使用后出现月经量增多、出血的情况,特别是使用宫内节育器,可能会出现子宫穿孔等病症。

杜毅新表示,女性的避孕方式很多是以健康为代价换来的,不仅对身体的伤害较大,还会影响心理状态,变得烦躁不安。如今这种男性避孕药的生产,能帮助更多人解决问题,也能让女性远离伤害,
如果这种名为 RISUG 的男性避孕药能够通过审批,这无疑是人类的又一项伟大的进步。

国内也正在研究男性避孕针技术

杜毅新表示,目前针对男性避孕的主要由两种方式:安全套和输精管结扎术。安全套是用非药物形式去阻止受孕的简单方式之一,可以防止淋病、艾滋病等性病的传播,受过专门训练的使用者则可使避孕成功率达到
98%,但还是有人不太会正确使用,避孕成功率一般为
85%。而输精管结扎术是一劳永逸的方法,但男性在做完手术后可能出现出血、感染、痛性结节和附睾淤积症等术后并发症。

杜毅新主任介绍,目前在国内也正在研究男性避孕针,又称睾酮避孕针,是对传统使用的雄激素药物 睾酮
进行改进,加入脂类物质、加大雄激素剂量而合成的激素类药物,但也存在一定的副作用。

提醒

这几个避孕误区要谨记

误区一:安全期很安全

不少人存在这样的心理,在安全期发生性行为不会导致意外怀孕。专家表示,女性的排卵日期受到许多因素的影响,并非一成不变。所以,安全期也存在不安全的可能性。

误区二:体外排精很可靠

体外排精
经常被冠以自然避孕法之名,但通常情况下,男子在射精动作开始之前就已经有精子排出。因此,体外排精并不能完全阻隔精子与卵子的相遇。

误区三:紧急避孕药吃了不用采取措施紧急避孕药是一种有效的紧急避孕方式,事后 48
小时服用只可针对本次避孕,不要在服药之后又不采取措施,否则也会意外怀孕。究其缘由,据称是因为这些通讯社交类软件违反了俄罗斯有关网络安全管理和信息保护的相关规定。比如:这些软件运营商没有在俄罗斯政府相关机构进行登记,也没有将用户数据上传给俄罗斯当局。因此,出于信息安全和国家安全方面的考虑,俄罗斯采取了相应的管制措施。

钧天 | 真实新闻与评述:世界首款男性避孕针通过临床实验,成功率为97.3%

习近平栗战书被打黑枪 敏感时刻谁在放料?

《纽约时报》曝光习近平亲属和栗战书女儿在香港拥有豪宅的旧料,引发了中共党内谁在放料的猜测。 美国制裁11名中港官员的敏感时刻,《纽约时报》曝光习近平和栗战书的亲属在香港拥有豪宅的旧料,引发猜测。外界分析,纽时报导中,独独漏掉了制裁呼声颇高的中共港澳工作领导小组…