特朗普再促学校线下复课:看着电脑 大脑会开始萎缩

8月12日,新泽西州和亚拉巴马州的部分学校推迟线下授课计划。新泽西州州长菲尔·墨菲改变此前呼吁当地学校恢复线下授课的强硬主张,允许部分达到一定条件的学校选择远程授课。新泽西州等若干州立学区均已经表示,今年内只进行网上授课,多所学校的老师也表达了对线下授课的反对。与此同时,因一名教职员工确诊新冠肺炎,亚拉巴马州两所学校12号叫停了原定于当天开学的计划,改为网上教学。

同一天,总统特朗普发布了重启校园的八项指导建议,他依然辩称,儿童感染新冠病毒的风险极低。美国总统特朗普仍表示“希望学校尽快安全地开放”。在12日的白宫疫情简报会上,特朗普发布了重启校园的八项指导建议,包括在无法保持社交距离时,建议佩戴口罩。他说,联邦政府将为全美学校总共提供1.25亿个可重复使用的口罩。特朗普仍然辩称儿童感染新冠病毒的风险极低。

美国总统特朗普:

幸运的是,儿童面对的风险看来是所有人中最低的。儿童一般只有轻度症状,医疗上的并发症极为罕见,非常非常非常罕见……在线学习永远不能有效替代面对面教学,所以,当你坐在家里的地下室看着电脑时,你的大脑也会开始萎缩……

美国儿童新冠感染者半月涨近10万

据美国全国广播公司11日报导,美国儿科学会和儿童医院协会发布的一份最新报告显示,在7月的最后两周,至少有97078名美国儿童新冠检测呈阳性,比前几周增加了40%。在印第安纳州、密西西比州、田纳西州和乔治亚州等地,开学返校后就发现有学生新冠病毒检测呈阳性,所有密切接触者都被送回家隔离,其中乔治亚州北部学区的学校重新开放后仅7天,学区内800多名学生和教职员工就被告知要隔离。

钧天 | 真实新闻与评述:特朗普再促学校线下复课:看着电脑 大脑会开始萎缩