纽时曝习近平栗战书汪洋亲戚港豪宅 栗潜心照片曝光

  • 新闻

纽时曝习近平栗战书汪洋亲戚港豪宅 栗潜心照片曝光

栗战书的女儿栗潜心,在香港拥有数亿元豪宅。(翻摄自纽约时报) 栗战书之女 独占鳌头 中国在香港强推国家安全法,导致美国对香港施加制裁,纽约时报十二日披露,中国国家主席习近平、全国人民代表大会常务委员会委员长栗战书、中国人民政治协商会议全国委员会主席汪洋等三名中…

栗战书的女儿栗潜心,在香港拥有数亿元豪宅。(翻摄自纽约时报)

栗战书之女 独占鳌头

中国在香港强推国家安全法,导致美国对香港施加制裁,纽约时报十二日披露,中国国家主席习近平、全国人民代表大会常务委员会委员长栗战书、中国人民政治协商会议全国委员会主席汪洋等三名中共政治局常委的亲戚,近年在香港购置的豪宅总值超过五一○○万美元(约十五.二亿台币),
其中又以栗战书之女栗潜心与男伴拥有的资产独占鳌头。

这篇以「奢华豪宅、中共权贵的财富与香港的命运」(Luxury Homes Tie Chinese Communist Elite to
Hong Kong’s
Fate)为题的报导指出,栗潜心等中共权贵与香港社会和金融体系密不可分,他们透过结交盟友,将资金投入香港房地产,「将自己的命运与这座城市牢牢捆绑在一起」。而栗战书甫主导「港区国安法」通过,为中共在香港箝制异议「提供强大的新武器」,以保护这些权贵亲属。否则,一旦抗议活动对香港经济造成破坏,将导致这些权贵的处境岌岌可危,甚至遭到制裁。

习外甥女 至少5间公寓

据报导,根据香港商业登载资料,早在一九九一年,习近平的姊姊齐桥桥就开始在香港购置房地产;齐桥桥的女儿张燕南,二○○九年以一九三○万美元买下一栋位于浅水湾的别墅。此外,张燕南还拥有至少五间公寓。曾担任德意志银行高层主管的汪洋之女汪溪沙,一○年也在香港购置一户价值两百万美元的住宅。

至于现年三十八岁的栗潜心,目前是中国四大银行之一的中国建设银行子公司「建银国际」投资银行董事长。一三年,年仅三十岁的栗潜心透过在香港注册、在英属维尔京群岛成立的「世喜控股公司」,以一五○○万美元买下一栋位于赤柱滩海滨的四层楼联排别墅。当时栗潜心是世喜控股唯一登记的董事,但到了一九年十月,当纽时试图询问栗潜心关于德意志银行在中国招聘员工的报导后,世喜控股即告解散。

报导指出,栗潜心的三十五岁男伴、新加坡商人蔡华波(Chua Hwa
Por),也是财力雄厚,三十一岁就在香港拥有一匹取名「赤兔宝驹」的赛马。一七年,蔡华波开始进行多项重大收购,包括接手知名度不高的港股上市公司「太和控股」,并担任董事长,并以太和名义收购若干热门资产,包括香港半岛酒店的大量股份,以及一座摩天大楼的第七十九楼。在香港苹果日报披露蔡华波收购太和控股后,蔡华波即在一七年七月辞去太和董事长一职。

钧天 | 真实新闻与评述:纽时曝习近平栗战书汪洋亲戚港豪宅 栗潜心照片曝光

全国人大:成立专班开展制止【餐饮浪费】行为立法

编者按:近日,官媒先声夺人 批评了“大胃王”主播,人大随后下了通知将“立法”制止 餐饮浪费行为。有外媒推论 ,今年中国将面临粮食危机。  下为 全国人大常委会法工委 通知  原文: 近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要加强立法,强化监管,采…