没钱了才想起美国?谭德塞喊话美国别退世卫

  • 新闻

瑞士警告不会坐视中共人权状况 冻结官员资产最具杀伤力

2020年8月2日,瑞士外长卡西斯(Ignazio Cassis)向瑞士媒体表示:中共已背离改革之路,侵犯人权状况愈加严重。香港《国安法》也危及在港瑞企,如果中共执意继续,西方国家将更加做出果断回应。(卡西斯脸书官方帐号) 继英德法等西方国家就《港区国安法》表…

▲世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。

世界卫生组织秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)周四(6日)表示,中共病毒(武汉肺炎)无法在一个“分裂的世界”被打败,希望美国重新考虑退出世卫的决定,这不止是关于钱,更重要的是美国之间的关系。

根据CNBC报导,谭德塞出席“亚斯本安全论坛”(Aspen Security Forum)指出,“问题不是在于钱,问题不是在筹款,实际上与美国的关系与其在国际间的领导地位更重要。”

谭德塞表示,如果世卫(WHO)或联合国(UN)系统有问题,这是一个非常大且开放的组织,可以公开进行评估,真相是可以被公开的,不需要退出组织,就可以从内部进行。

谭德塞透露,美国至今仍然与世卫组织进行合作,许多官员更是非常积极地参与抵抗大流行疫情,“我们还是持续保持沟通,我们一起努力,我们对此感到非常感谢,但我希望关系可以回到正常”。

川普7月正式向联合国发出,退出世界卫生组织(WHO)的通知,将在明年(2021年)7月6日生效。退出理由是中国政府干预世卫运作,因此美国决定终止与WHO的关系,并将相关资金重新投入其他地方,以满足全球公共卫生需求。

钧天 | 真实新闻与评述:没钱了才想起美国?谭德塞喊话美国别退世卫

法国体坛惊天丑闻 21名花滑教练涉入性暴力遭调查

在阿比特波尔揭露拜尔的性丑闻后,拜尔通过书面形式向法新社承认与阿比特波尔“有亲密和不正当关系”,并向后者表示“歉意”;但阿比特波尔拒绝接受拜尔的道歉。 此事引起轩然大波,担任了二十多年法国滑冰联合会主席的迪迪埃-盖尔哈格特(Didier Gailhaguet)…