美拟制裁抖音、微信 中共外交部气爆喊话意外“翻车”

新闻 Sophia 7个月前 (08-06) 352次浏览 0个评论

又“倒”了一家!维珍航空申请破产

英国维珍航空公司 4 日援引美国联邦破产法第 15 章条款在纽约市申请破产保护,以期在新冠疫情重创航空业时求得一线生机。 英国《卫报》报道,第 15 章允许外国债务人保全在美国的资产,避免资产遭债权人申请冻结。 英国维珍航空 51% 股份由英国富豪理查德 · …

美拟制裁抖音、微信 中共外交部气爆喊话意外“翻车”

中共外交部发言人汪文斌

近日海外版抖音TikTok)的安全问题备受国际质疑,美国国务卿蓬佩奥2日表示,美国将对给美国带来国安风险的中国社交软件抖音和微信采取行动,对此,中共外交批美拟禁抖音是“搞双重标准”,但却没想到此言论意外“翻车”,引来大批网友嘲讽。

中共外交部发言人汪文斌8月3日主持例行记者会时,彭博社记者提问问到,美国务卿蓬佩奥本月2日接受采访称,川普政府很快将对一些被认为威胁美国国家安全的中国软件采取措施,包括抖音和微信等。中方对此有何评论?

汪文斌则宣称,美方在拿不出证据的情况下,对有关企业做“有罪推定”,暴露了典型双重标准。他还说,美方应认真听取国际社会上的声音,为了各个国家市场主体在美国境内投资经营权,提供给予开放、公平、公正、非歧视性的商营环境等。

汪文斌的这番话,引来大陆民间热烈讨论。大批网民在评论区留言,质疑为何中共官方要建“防火墙”、禁止国人使用谷歌、脸书、推特等境外媒体和软件,同时嘲讽中共外交部自己就在搞“双重标准”。

“我们不是早就把推特、油管(Youtube)、INS等禁了吗,这对人家公平吗?”网友留言说,“我感觉我神经错乱了,双重标准是哪个搞出来的”、“自己骂自己”、“长此以往,别人会把我们看成胡搅蛮缠的民众”。

美拟制裁抖音、微信 中共外交部气爆喊话意外“翻车”

汪文斌的言论引来大陆民间热烈讨论。

由于网友们一面倒的批评中共政府,目前中共外交部发言人办公室微博已关闭了这则讯息的评论区。

不过,有趣的是,网友们没有就此罢休,翻出《环时》2014年12月30日针对谷歌信箱可能在中国停用的一篇文章,并转至网络社群,以此讽刺中共宣传机构的“双重标准”闹剧。

这篇题为〈若Gmail真是中方封的那就应接受停用现实〉的文章称,谷歌开发的邮件系统Gmail在中国无法正常使用,“既可能是中方的原因,也可能是谷歌公司的原因,还可能是复合原因”,“中国方面对谷歌的态度用一个‘封’字是远远无法概括,双方的关系一直是谷歌有多大意愿遵守中国(中共)法律的问题。”

文章还强调,“如果说Gmail真是中方封的,那一定有新出现或者新发现的重大安全原因促成这一行动,而决非仅仅出于‘已经持续了十几年的担心’。如果那样的话,中国的使用者就应接受Gmail在中国停用的现实。”

对此,网友纷纷表示,“这时候真是应景啊。”“这个旧闻,再次揭示中国政府的无耻。gmail不是不能访问,而是在中国不能访问,还说什么是谷歌的问题,骗傻子呢?”“一句话,不信任你,不想跟你玩儿了,我不去你家,你也别来我家捣乱了。”“中国(中共)也应坦然接受抖音被封的现实。”“中国(中共)还有什么不封?”

也有网友讽刺中共外交部,“你和他讲自由民主,他和你讲法律,你和他讲法律,他和你讲不干涉他国内政。”“实在没法儿洗的时候,发言人都是说‘不了解情况’…”“流氓都是阵阵有词的,政治流氓尤其如此。”

钧天 | 真实新闻与评述:美拟制裁抖音、微信 中共外交部气爆喊话意外“翻车”

被指黑社会诈骗 特朗普重申要分TikTok收购一杯羹

美国总统特朗普昨日对字节跳动下达最后通牒,要求在9月中旬与微软或者其他美国公司达成国际版抖音的出售,否则将被禁,另外要求收购金的一部分上交给美国国库。此言一出,外界一片哗然。但他在8月5日重申并坚持了上述要求。 特朗普还将国际版抖音比作“需要向房东缴纳好处费的…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美拟制裁抖音、微信 中共外交部气爆喊话意外“翻车”
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址