直播:SpaceX飞龙号返程飞到哪里了?(视频)

  • 新闻

南京女大学生独闯可可西里无人区 遗骸被寻获

南京航空航天大学女学生黄雨蒙上月独自前往青海可可西里自然保护区后失联多日,在中国引发高度关注。当地警方1日宣布,已在可可西里无人区寻获她的遗骸。 综合西宁晚报、网易新闻、 等陆媒报道,根据家属提供的讯息,7月5日,黄雨蒙搭乘火车从南京到达青海省格尔木市,7日上…

SpaceX飞龙号返地球
降落墨西哥湾


两名美国宇航员乘坐“龙”飞船安全溅落到墨西哥湾(2020年8月2号)。

载有2名太空人的“飞龙号”太空船昨晚已离开国际太空站,预计今天返抵地球。(美联社)

SpaceX首次成功将太空人送上外太空的任务,将在今天结束。(美联社)

太空探索科技公司SpaceX首次成功将太空人送上外太空的任务,将在今天结束。载有2名太空人的“飞龙号”太空船昨晚离开国际太空站,今天返抵地球。

影片来源:YouTube NASA频道

特斯拉(Tesla)执行长马斯克(Elon
Musk)创办的SpaceX,5月30日在美国国家航空暨太空总署(NASA)于佛罗里达州的甘迺迪太空中心(Kennedy Space
Center)成功发射“飞龙号”(Dragon)太空船,将美国太空人赫尔利(Doug Hurley)和班肯(Bob
Behnken)送上国际太空站(ISS)。

美联社报导,SpaceX当时成为全球首家成功将人类送入太空轨道的民间企业,如今也即将成为首家成功将人类从太空轨道带回地球的企业。法新社说,这趟为期2个月的太空之旅,也是接近10年来美国太空人首次搭乘美国太空船到达国际太空站。

从太空总署发布的影片可见,飞龙号昨晚缓慢飘离国际太空站进入黑暗太空,准备今天下午透过罕见的降落伞“溅落”(splashdown)方式,降落在佛州西岸彭萨科拉(Pensacola)外海的墨西哥湾内。

这将是45年来太空人首度用溅落方式返抵地球,上次要回溯到1975年美国和苏联合作的“阿波罗-联合号”(Apollo-Soyuz)任务。

赫尔利昨天启程时透过无线电告诉太空站:“这2个月很愉快。我们感谢你们团队整体帮助我们证明飞龙号的首次飞行成功。”

国际太空站指挥官凯西迪(Chris Cassidy)则从南非约翰尼斯堡上空430公里处回复:“祝你们一路平安,成功降落。”

尽管日前生成的飓风伊塞亚斯(Isaias)朝向佛州前进,美国太空总署仍选择让飞龙号今天降落佛州外海。一方面伊塞亚斯朝向佛州东岸而非西岸,另方面伊塞亚斯昨天已由飓风降级为热带风暴。美国太空总署表示,飞龙号的飞行路径确定安全。

钧天 | 真实新闻与评述:直播:SpaceX飞龙号返程飞到哪里了?(视频)

李克强突现惊人一幕!信号! 任志强不服还会三传死讯?割席跳船!港高官突辞职

李克强突现惊人一幕!信号! 图为:7月31日北京大会堂会议现场。 7月31日,中共在北京大会堂举行北斗三号全球卫星导航系统开通仪式。习近平、李克强和韩正三名政治局常委出席。中共政治局委员、国务院副总理刘鹤主持会议。 当晚中共央视新闻联播出现的现场画面比较“正常…