微软暂停收购摸底白宫立场 TikTok上载了一则短片

新闻 Emily 3天前 13次浏览 0个评论

美国媒体8月1日消息,知情人士透露,在特朗普上周五晚间表示反对由一家美国公司收购TikTok美国业务后,微软已暂停收购视频分享应用TikTok美国业务的谈判。报道称,谈判据信尚未终结,但两家公司正试图弄清楚白宫的立场。

特朗普当地时间7月31日在其专机“空军一号”上对记者表示,他将禁止TikTok在美国运营。“说到TikTok,我们正要禁止它们在美国(运营)。”特朗普说,“我有这个权力。我可以动用行政命令……换句话说,我们要断绝(TikTok在美国运营),要断绝。”并表示,他将“最早于周六(即8月1日)”禁止TikTok在美运营。

而就在不久前,特朗普刚刚表示计划下令将拆售北京字节跳动科技有限公司(TikTok母公司)对TikTok美国业务的拥有权。

美国总统特朗普最快当地周六公布,封杀抖音国际版TikTok。TikTok在社交网站上载短片表示,不会离开美国市场

TikTok的美国区总经理帕帕斯在短片中,感谢美国用户的支持。她表示,TikTok在美国有长远目标,没有计划离开,将会继续成为自由表达创意及意见的平台,TikTok未来三年会在美国提供一万个就业职位。她又强调,TikTok正建立最安全的应用程序。

有报道指,TikTok母公司字节跳动正就出售TikTok在美国的业务,与微软接洽。据报,字节跳动原本打算拆售TikTok后,保留少量股权,但遭到华府反对,字节跳动最后让步,同意拆售TikTok后,将完全脱离TikTok在美国的业务,由微软全权接管。

钧天 | 真实新闻与评述:微软暂停收购摸底白宫立场 TikTok上载了一则短片


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:微软暂停收购摸底白宫立场 TikTok上载了一则短片
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址