让美国高度警惕的“来自中国的神秘种子”可能是…..

新闻 Alex 13小时前 10次浏览 0个评论

美国农业部指出,最少有22个州份和多个其他国家的消费者收到未经要求的包裹。联邦调查局和国土安全部的海关边境保护局已经加入调查。据美国地方官员指,最早于6月2日左右接报有人收到来历不明的种子包裹。

农业部目前辨别出14款种子,包括芥末、牵牛花、白菜、迷迭香和玫瑰。暂时未有证据显示种子带有害虫或疾病。不过植物专家警告,种植外来植物有机会破坏本土生态,提醒民众不要栽种种子。

中国外交部回应事件时表示,经与中国邮政确认,这批邮件上的中国邮政面单属于伪造。至于美国方面则怀疑是一场“刷单骗局”(brushing
scam),不过暂时也没有证据证实。

所谓的“刷单骗局”即是“呃好评”。一般而言,卖家会向“打手”支付金钱,对方将透过电商平台订购产品,卖家将空盒或者低价值的产品寄出,“打手”最后撰写好评,协助卖家于电商平台得到较高评级。由于电商平台的审计员有机会查核交易,卖家因而向海外陌生人寄出包裹,让交易看起来无可疑。这种虚假广告的做法于美国和中国均被禁止。

2015年,一份美国研究发现,使用“刷单”服务的卖家比起一般卖家提升信誉的速度最少快10倍。另外只有约2.2%使用“刷单”服务的卖家被揭发和遭处分。

只不过一切仍然处于揣测阶段。亚马逊公司(Amazon)发言人表示,有关包裹似乎是因为新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情而延迟送抵的包裹。到底是否真的是“刷单骗局”,背后卖家身份等等目前仍然无从判断。

钧天 | 真实新闻与评述:让美国高度警惕的“来自中国的神秘种子”可能是…..


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:让美国高度警惕的“来自中国的神秘种子”可能是…..
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址