面签被问是否共产党员如何回答?美律师这样说…

新闻 Alex 4个月前 (08-02) 126次浏览 0个评论

阿拉斯加惨烈空难 两飞机相撞 死者包括该州共和党议员

  据美国媒体报道,当地时间31日,美国阿拉斯加索尔多特纳市上空两架小型飞机相撞,共造成7人死亡。其中包括阿拉斯加州议会共和党议员加里克诺谱。 当时该议员独自驾驶一架飞机,另一架飞机上共6人。据当地媒体报道,事发当时天气条件良好,事故原因仍在调查中。 钧天 |…

面签被问是否共产党员如何回答?美律师这样说...

图为美国一家移民服务中心。

美国与中共对抗升级,共产党员在申请美国签证、转换身份、申请绿卡或入籍时都可能会被问及“是否共产党员”。移民律师提醒必须谨慎回答。全球退党服务中心表示,他们发出的退党证书,可获美国当局认可。

纽约移民律师冉燕飞7月30日在一个社区论坛上表示,美国对于移民政策收紧,尤其川普政府计划禁止中共党员及其家人入境,让华人陷入两难。

由于川普的一系列行政令,华人申请旅行签证、转换身份、申请绿卡或入籍时将被问及“是否曾加入共产党”。

冉燕飞表示,如果面试者曾加入共产党,无论回答“是”或“不是”,都不是正确答案。如果回答“是”,可能被直接拒绝申请;如果回答“不是”,当前信息传播迅速,移民官可能很快发现申请者说谎,申请者可能被控移民欺诈。

但冉燕飞补充,如果申请者如实回答曾加入共产党,然后证明自己入党时年龄小于16岁,且加入共产党不因信仰,只为升学或升迁,移民也可能会酌情豁免,给予通过。

律师刘汝华表示,是否加入过共产党一直是移民官的面试问题之一,但过去移民局一般不会深究,申请者持否定回答多能过关。但现在形势下,移民官有可能严格调查申请人的回答。

主持论坛的前移民官陈炽提醒民众,若面试者在移民申请中撒谎,不仅自己的移民签证将被撤销,为他提供申请的亲属也将受到牵连。

此前,《大纪元》也曾引述纽约人权律师看法,称如果申请人能证明自己是非自愿加入共产党,或者能证明自己在提出申请的一定年限之前已经退党,就不会受到川普禁令的处罚。

7月中旬,《纽约时报》报导川普政府正考虑全面禁止中共党员、军方人员及其家属入境后,谷歌上有关“退党”的搜索量飙升。位于美国的全球退党服务中心主席易蓉更透露,《纽约时报》消息传出后,到退党服务中心声明退党的华人显著增多。

全球退党服务中心免费为全球华人提供声明退出中国共产党、共青团和少先队的服务,并可发放退党证书。退党中心发出的退党证书,已获得美国当局承认,可用来向移民官证明自己已经退出共产党。

面签被问是否共产党员如何回答?美律师这样说...

2018年4月22日,纽约法轮功学员集会纪念“4·25”和平上访19周年,呼吁解体中共迫害,支持退党自救。全球退党服务中心主席易蓉为18位公开退出中共党、团、队的华人颁发三退证书。

钧天 | 真实新闻与评述:面签被问是否共产党员如何回答?美律师这样说…

哈里演讲推绿色旅行 遭交通部长讽刺:肉食动物喊吃素


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:面签被问是否共产党员如何回答?美律师这样说…
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址