北京大雨如注 故宫「龙吐水」600年不淹

新闻 David 17小时前 26次浏览 0个评论

哈里演讲推绿色旅行 遭交通部长讽刺:肉食动物喊吃素

北京大雨如注 故宫「龙吐水」600年不淹

北京连下数日暴雨,北京故宫也因大雨再现难得一见的「九龙吐水」景观。

北京连下数日暴雨,周休二日仍是强降雨天气,市区淹成水乡,而北京故宫也因大雨再现难得一见的「九龙吐水」景观。

北京故宫已经600岁了,连日暴雨如注,北京日报报导,京城启动防汛一级回应,累计出动防汛人员2,499人,北京首都机场甚至因大雨取消大批航班。

不过,北京故宫内几乎没有什么积水,故宫三大殿太和殿、中和殿、保和殿石基再现「龙吐水」奇观。

故宫再现九龙吐水奇关,北京日报报导,因为故宫主体建筑太和殿、中和殿、保和殿石基,会利用地势落差,将倾泻而下的雨水从九个魑首喷出,呈现难得一见的九龙吐水景观。

而故宫之所以降雨再多也从不淹水,主要是故宫排水系统是暗藏在总长一万二千公尺,终年不断流淌的护城河「金水河」之中。只要暴雨时降下,各殿庭院的雨水都能顺着排水系统导入金水河中。这便是故宫无水患之忧的主要秘诀。

明永乐年间,被预为活鲁班的江苏工匠蒯氏父子,借镜多雨气候的南方排水防涝的经验,主持设计紫禁城。故宫几百年不涝,正是得益于古人的智慧,巧妙的设计

北京大雨如注 故宫「龙吐水」600年不淹

北京连下数日暴雨,市区淹成水乡,交通受阻。

钧天 | 真实新闻与评述:北京大雨如注 故宫「龙吐水」600年不淹

美确认首只染新冠狗狗死亡 已有肺部症状


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:北京大雨如注 故宫「龙吐水」600年不淹
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址