美福特号航母可发动更多空袭 发射更多弹药

新闻 Jacob 3天前 28次浏览 0个评论

TikTok强制出售谈判内情:叫价至少500亿美元

美福特号航母可发动更多空袭 发射更多弹药

美国海军杰拉尔德·R·福特号( USS Gerald R. Ford)航母是美国福特级航母的首舰,现已准备好以更快速度、用更多弹药武装舰载机联队,并使用第六台先进武器升降机(Advanced Weapons Elevator,AWE),将武器和弹药快速高效地从弹库移到飞行甲板。

该航母据称造价高达150亿美元,是目前美国海军有史以来造价最高、同时也是吨位最大的一艘舰艇。该舰比尼米兹级核动力航母更先进、更庞大,采用了诸多最新高科技技术,包括综合电力推进、电磁弹射技术,将成为21世纪美军海上打击力量的中坚。

航母上的电子升降机则是专门为福特级航母设计和制造,旨在大大提高航母空袭的速度和力度。

美福特号航母可发动更多空袭 发射更多弹药

福特号航母是目前美国海军有史以来造价最高、吨位最大的舰艇,比尼米兹级核动力航母更先进、更庞大,采用了诸多最新高科技技术,将成为21世纪美军海上打击力量的中坚。(U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist Seaman Isaac Esposito/Released)

福特号航母明年按计划进行“冲击测试”

福克斯新闻7月28日报导,海军少将、航空母舰项目执行官詹姆斯·唐尼(James P. Downey)在海军声明中表示,福特号航母上的第五台下层武器升降机(Lower Stage Weapons Elevator,LSWE5)可以将机尾弹库与航母甲板连接起来,使我们能够将军械以前所未有的速度和敏捷性,运送到飞行甲板。

海军报告说,第六台先进武器升降机的认证正在按计划进行,其它五台武器升降机也正按计划进行整合,以便明年按计划进行“冲击测试”。

“冲击测试”是福特号航母进入全面战备状态前,所需进行的一次高强度爆炸冲击波测试,也就是福特航母将进行最后一次真正上战场的考验。在测试期间,将在福特号航母旁引爆炸药以确定船体和舰艇战斗系统对冲击作用的完好程度。

美福特号航母可发动更多空袭 发射更多弹药

航母上的电子升降机则是专门为福特级航母设计和制造,旨在大大提高航母空袭的速度和力度。(U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist Seaman Apprentice Sawyer Connally/Released)

技术提升福特级航母舰载机出动架次率

福特级航母是美国最新一代航母,前三艘已在建造和部署中;由于先进武器升降机等新技术系统的加盟,福特级航母预计将给海军带来基于航母的攻击新时代。通常F-18战机和新型F-35C战机需要通过速度较慢、效率较低的流程完成武器装备,这会加长加油和装载弹药的时间。

武装速度和效率的不够高,也拖累执行空袭任务时的战机速度和出动架次。福特级航母对这个问题进行了改善,舰载机的出动架次率比尼米兹级航母提高了33%;飞机电磁弹射器(electromagnetic catapult)既减少了飞机的磨损,又提高了发射效率。

武器装备和加油的效率提高,可极大改变战术方式,使得舰载战机能更好地执行多个任务。毕竟,攻击速度更快的战机配备有导弹、炸弹和其它武器,可减少执行攻击任务所需的飞机,让更多空中资产用于其它行动。

福特级航母上配有四个大型机载发电机,有助于提供推动电磁弹射器、武器升降机和其它机载电气系统所需的电力。

先进的武器升降机、计算机自动化和电子船舶控制器等配备,也帮助减少福特级航母上所需的人力。鉴于技术方面的更新,福特级航母上的服役人员比尼米兹级航母减少近800人。

美福特号航母可发动更多空袭 发射更多弹药

福特号航母和杜鲁门号航母。(U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist Seaman Riley McDowell/Released)

迄今该福特号航母已起降3450多架次飞机

福特号航母目前正在经历出厂测试阶段(post-delivery test and trials period,PDT&T),旨在为武器、电子设备和舰载机联队部署做准备。据海军报告,到目前为止,该航母已经起降了3450多架次飞机。

美国海军研究学会(USNI)网站援引负责研究、开发和采办事务的助理部长詹姆斯.吉乌茨的话报导,福特号航母的维护作业进度已完成30%,该舰最快将在2021年底前进入全面战备状态。这意味着福特级的首舰福特号将真正作为美国海军航母战斗群中的一员,可以执行远洋巡航任务。

人们已经开始猜测福特号首次部署的目的地,大多数观察家都指向太平洋。当福特号确实投入服役时,将标志着一个历史性时刻,因为福特级航母有望在22世纪时仍是海军主力航母。

美国海军研发与采购助理部长戈伊兹(James F. Geurts)曾说,对航母的生存力而言,福特级航母不可或缺。

钧天 | 真实新闻与评述:美福特号航母可发动更多空袭 发射更多弹药

美媒:人工智能会让中国成为一座“全景监狱”吗?

美国《大西洋月刊》(The Atlantic)近日发表长文,描述了中国政府是如何通过人工智能(AI)技术建造一个“全景监狱”来监控公民的一举一动的。作者还设想了人工智能技术彻底颠覆中国社会监控体系的种种情景,让人毛骨悚然。那么,这门前沿技术真的会帮助建造一个“…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美福特号航母可发动更多空袭 发射更多弹药
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址