美国再制裁2位新疆官员 冻结资产并限制入境

新闻 Eva 4个月前 (08-01) 126次浏览 0个评论

习近平称中国形势不安全 喊话加强军力 统一思想

近期中美紧张关系一再升级,国际反中意识也逐渐高涨,中国国家主席习近平似乎也开始不安,公开表示中国目前形势不安全,喊话“强国必须强军,军强才能国安”,要求加快推进国防和军队现代化建设。 综合外媒报导,习近平30日下午出席主持中共中央政治局针对国防和军队现代化建设…

美国7月31日再对新疆高官开铡。美国财政部与国务院宣布,制裁新疆生产建设兵团党委副书记彭家瑞与前新疆生产建设兵团党委书记孙金龙,他们的在美资产将被冻结并限制入境。

美国行政部门9日以涉及严重侵犯新疆少数族群人权为理由,制裁新疆党委书记陈全国、前新疆政法委书记朱海仑、新疆公安厅厅长王明山、前新疆公安厅党委书记霍留军及新疆公安厅。遭制裁的人员及机构的在美资产将被冻结,前3人也被禁止入境美国

美国财政部外国资产管制办公室31日再以同样的理由,依据总统特朗普2017年12月发布的第13818号行政命令,宣布制裁2名现任、前任新疆官员及1家中国政府机构,包含彭家瑞、孙金龙及新疆生产建设兵团。

根据上述行政命令,严重侵犯人权与贪污的人员和机构对美国国安、外交政策与经济造成重大威胁,相关人士的在美资产应被冻结。

美国财政部外国资产管制办公室指出,新疆生产建设兵团是新疆维吾尔自治区准军事部队机构,从属于中国共产党,任务是通过推动中国对新疆经济发展愿景,强调听从中央规划及资源采集,以强化对新疆内部的控制。

外国资产管制办公室表示,月初遭制裁的陈全国,目前就担任新疆生产建设兵团第一政委,对该兵团进行管控。

除了冻结资产,美国国务卿蓬佩奥31日也发声明宣布,彭家瑞与孙金龙未来将被限制入境美国。

蓬佩奥强调:“我们呼吁各国,加入谴责中共对自身人民从事令人发指人权侵犯的行列,这些作为影响世界各地数不清的家庭。”

钧天 | 真实新闻与评述:美国再制裁2位新疆官员 冻结资产并限制入境

习近平“发明”新名词 泄露中南海双重危机

习近平日前支持召开中共中央政治局会议,承认中国经济形势严峻,罕见新增“经济安全”的表述,更提出要打经济“持久战”。 习近平日前支持召开中共中央政治局会议,承认中国经济形势严峻,罕见新增“经济安全”的表述,更提出要打经济“持久战”。有分析指,这释放出中共在政治和…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美国再制裁2位新疆官员 冻结资产并限制入境
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址