美科技四强季报惊艳 大者恒大 不怕景气差

新闻 Eva 4天前 12次浏览 0个评论

习近平称中国形势不安全 喊话加强军力 统一思想

近期中美紧张关系一再升级,国际反中意识也逐渐高涨,中国国家主席习近平似乎也开始不安,公开表示中国目前形势不安全,喊话“强国必须强军,军强才能国安”,要求加快推进国防和军队现代化建设。 综合外媒报导,习近平30日下午出席主持中共中央政治局针对国防和军队现代化建设…

苹果、亚马逊、字母(Alphabet)和脸书等美国四大科技公司同于美股30日盘后公布上季财报,整体而言非常亮眼,上季总计创造近2,000亿美元营收、获利近290亿美元,其中又以亚马逊是最大赢家。

亚马逊带动下,四大科技公司上季净利总计达286亿美元,远超过市场预估的190.4亿美元,比起一年前增幅超过13%。

亚马逊表示,上季获利较去年倍增至52亿美元,营收则激增40%至889亿美元,上季防疫成本超过40亿美元,预期本季会降至20亿美元。

苹果获利比亚马逊还要高出一倍多,至110亿美元,尽管旗下门市在部分地区受疫情影响而短暂关闭。

相较苹果和亚马逊的所向披靡,脸书和Google比较辛苦,他们的营收仰赖线上广告,但疫情带来较强劲逆风。

脸书上季获利突破50亿美元大关,超越华尔街预期,字母财报符合预期,但Google的广告部门营收首见下滑。

字母31日早盘股价表现也因而较弱,苹果与脸书同创新高,亚马逊也涨逾4%,唯独字母跌近4%。

Google广告部门营收仅下滑2%,但这是数位广告市场重大衰退的显著迹象,也是经济状况甚至比十年前经济大衰退期间还严重的事实,至于核心的搜寻业务营收减少近10%,财务长波拉特表示,有迹象显示这个季末状况会好转。

脸书上季营收则较去年同期成长11%,却是上市八年来最慢增速。获利较去年同期倍增,但要不是一年前有30亿美元税务和诉讼费用项目,上季获利应该不会增加。

不包括Google母公司字母的流量收购成本(TAC)在内,四大科技公司合并营收增加近20%至1,981.1亿美元。

根据FactSet,市场原估四大科技公司能有合并营收1,815亿美元,相较下,去年同期是1,657亿美元。

新冠肺炎疫情蔓延全球,经济景气向下沉沦,反托辣斯箭在弦上。乌云正从四面八方会聚而来,但美国大型科技公司上季财报仍大放异彩,证实“大者恒大”。

亚马逊、苹果、Google母公司Alphabet及脸书30日公布上季财报,尽管第2季疫情肆虐,四家公司合计获利仍直逼290亿美元、合计营收接近2,000亿美元,大幅超越华尔街预期。

亚马逊表现最令人咋舌。上季营收年增逾40%,近900亿美元;尽管防疫相关开销花了40亿美元,净利仍倍增并创新高。民众居家避疫期间上网购物活动暴增,远距上班也助长云端运算需求。

苹果表现也不俗,上季获利超过110亿美元。原本分析师担心疫情期间关闭零售门市会冲击营收,实际营收却呈二位数成长。近10亿用户使内容与服务事业保持兴旺;小巧、平价的iPhone
SE需求强劲;在家上班潮流推升iPad平板和Mac笔电销售

脸书克服遭大型广告主抵制的威胁,上季营收成长11%,获利更突破50亿美元,受惠于疫情期间更多人在家上网,但每则广告平均收费则受疫情影响下跌。

Google展示型广告营收萎缩拖累Alphabet营收首次下滑。但Google靠广告驱动的营收几乎是脸书的两倍。

钧天 | 真实新闻与评述:美科技四强季报惊艳 大者恒大 不怕景气差

卢比奥对黄之锋12位被取消参选声明:美国国际社会对中共攻击须回应

图:美国国会大厦(SOH/文兴摄) 香港政府30日无视百万港人民意,宣布取消12位泛民及公民党人士的立法会参选资格。美国参议院人权与民主事务的外交关系小组委员会主席,《香港人权与民主法》(PL116-76)起草人美国参议员卢比奥Marco Rubio于30日发…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美科技四强季报惊艳 大者恒大 不怕景气差
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址