95后美籍女孩中国寻亲 6年不放弃

新闻 Alex 2天前 13次浏览 0个评论

习近平称中国形势不安全 喊话加强军力 统一思想

近期中美紧张关系一再升级,国际反中意识也逐渐高涨,中国国家主席习近平似乎也开始不安,公开表示中国目前形势不安全,喊话“强国必须强军,军强才能国安”,要求加快推进国防和军队现代化建设。 综合外媒报导,习近平30日下午出席主持中共中央政治局针对国防和军队现代化建设…

“爸爸妈妈,我在哪些情况下被抛弃都不会埋怨你们,只希望你们来抱抱永远盼望抱着你们的女儿,认领我心里为送给你们,一直保存的爱。”近日,25岁美籍华人女孩倪春美写的跨海寻亲信引来关注,她希望寻找1996年在浙江义乌遗弃她的亲生父母,寻亲路已走了6年。

95后美籍女孩中国寻亲 6年不放弃

倪春美的寻亲视频。(视频截图)

南方都市报报导,上世纪90年代,倪春美在美国康内尔大学任教的养母失去了未婚夫,想认养孩子,通过帮助跨洋收养孩子的组织协助,1996年,到浙江义乌儿童福利院,收养了当时仅数月大的倪春美。

据倪春美后来从义乌儿童福利院了解到,她是在义乌赤岸镇某地被当地一位民警发现,随后送到儿童福利院,当时她身穿红色肚兜和黄色带有卡通图案的婴儿服装,里面藏着红色纸条,纸上潦草写着”出生于96年2月14日,取名:春美”。从此”春美”成了她沿用至今的名字,”我的养母不曾让我更名,是因为她想尊重我亲生父母为我取的名字。”

多年来,倪春美的养母一直小心珍藏着她被遗弃发现时的婴儿服和纸条。这些物件现在成了倪春美找寻亲生父母仅存的线索。

如今倪春美是美国哥伦比亚大学神经生物实验室一名研究员。”6年来经历过很多希望又失望,但一想到找不到我亲生父母的遗憾,我们就不敢放弃任何的机会。”她开了微博帐号,发布一个长4分钟的自述视频,全程用中文讲述她的身世、生活现状以及寻亲的心愿,”请帮我在这短暂生命中找到它的来处,圆最大的梦想。”

95后美籍女孩中国寻亲 6年不放弃

倪春美被遗弃时身穿的衣物,成为她找回亲生父母仅存的信物。

倪春美坦言,自懂事起,就知道自己的身世,也曾对素未谋面亲生父母充满疑问和埋怨。但养母告诉她,她的父母可能是因为贫穷,或许是受重男轻女文化的影响,要她无论什么理由,心中都不要有恨。养母更从小让她接触中国文化

过去6年,倪春美共赴中国3次寻亲,2017年,她在浙江迪安司法鑑定中心存下了她DNA样本,曾经出现数次有疑似的亲人比对,最终没能配对成功。

“经历过几次充满希望又失望的情况后,自己也会感觉很累,也想过放弃,但只要一想到没能找到亲生父母的人生遗憾,我就不敢放弃任何的希望。”她表示。

钧天 | 真实新闻与评述:95后美籍女孩中国寻亲 6年不放弃

纽约时报:大胆猜测 美中冷战会是什么样?

许多人把美国国务卿迈克庞皮欧(Mike Pompeo)上周发表的演讲比作对中国的冷战宣言。庞皮欧说,自尼克松政府以来盛行的盲目接触的旧模式已不可行。如果我们希望拥有一个自由的21世纪,他接着说,自由世界就必须战胜这个新暴政。 庞皮欧的演讲清楚地表明,近几个月来…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:95后美籍女孩中国寻亲 6年不放弃
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址