欧洲邻国要求民众去餐馆留联系方式 法国打算效仿

新闻 Alex 2天前 35次浏览 0个评论

王刚第一任妻子太美 父母提醒:她长得太扎眼

一、 王刚读小学时老闯祸,学校通知他爸妈,给你儿子重新找个学校吧。关键时刻,一封信从天而降,老师、校长拿到手,全都大惊失色。 1959年7月,校长把不满11岁的王刚,请到办公室问:你们家,有在党中央工作的亲戚吗? 王刚摇了摇头,接过校长递过来的信封一看,收信人…

8月1日电 为防范第二波新冠病毒疫情,每个国家都制定了自己的策略。法国的邻国比利时、德国和瑞士,咖啡馆、餐馆和其他餐饮机构正在采取一项措施,要求顾客留下联系方式,以便在有顾客感染的情况下,联系同一时间就餐的人员,其目的是追踪接触者,以免病毒急剧传播。法国一些官员和医学专家希望政府也能采取同样的措施。

据《巴黎人报》报道,比利时的酒店、餐馆、咖啡馆自7月25日起实施这项措施,要求每名顾客必须填写一份表格,至少要留下电子邮件或电话号码,数据将在两周后删除。如果顾客拒绝,餐饮机构可以不让顾客进入。比利时议员吉尔斯·范登·布尔表示,“顾客必须提供一种联系方式,即使餐饮机构显然无法确定这是正确的地址或电话号码。”比利时首相索菲·威尔梅斯7月27日表示,在其他一些接待公众的机构,比如健康中心和体育中心,也将要求留下联系方式。

德国多所城市在最近几个月采取了同样的措施。某些情况下,该措施自5月18日这些机构重新开放以来一直生效。一名在德国杜塞尔多夫生活多年的法国人谈到,“现在我们走进超市之外的封闭公共场所,比如餐厅、游泳馆、医院等,都会被问到名字、电话号码、住址和电子邮件地址。”在大多数情况下,比如在柏林等城市,这些数据必须在四周后删除。在瑞士,这项措施是5月初出台的,但以自愿为基础。

通过这种方式,如果有顾客的病毒检测结果呈阳性,餐饮机构可以在表格上找到所有同一时间就餐的人员,取得联系,要求筛查,并在等待检测结果时进行隔离,以减少感染他人的风险。这项措施被认为是对几个国家已推出智能手机追踪应用程序的补充。

但在法国,目前只有极少数餐饮机构采取这一措施。巴黎负责健康事务的副市长安妮·苏里斯表示,希望餐馆和酒吧负责人也能向顾客提出同样的要求,“我们真的必须像德国那样行事。”巴黎沙普提厄医院传染病科主任埃里克·高梅斯也通过BFM电视台表示,“必须如此,以便更容易追踪和尽快追踪病毒感染链。”

但该措施的施行有几点障碍,涉及实际操作层面的问题。法国的餐馆通常不习惯让顾客填写表格,法国国家酒店和餐馆独立机构联盟指出,“想象一下,对于一家咖啡馆来说,填写表格和倒咖啡的时间一样长。”目前,法国对病毒感染者和接触者的追踪主要通过StopCovid这款智能手机应用程序,但只有200万公民下载,不到总人口的3%。

钧天 | 真实新闻与评述:欧洲邻国要求民众去餐馆留联系方式 法国打算效仿

中国眼中21世纪的世界秩序 理想的世界什么样?

过去数月,中美之间的争端越来越剧烈,专家认为这场争端可能演变成全面性的战争。但双方的敌意背后藏着什麽?北京理想中的世界秩序又是什么样子呢? 在2017年10月的中共十九大上,中国国家主席习近平表示,中国的 “新时代 ”已经到来,中华人民共和国 “每天都在接近世…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:欧洲邻国要求民众去餐馆留联系方式 法国打算效仿
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址