劲爆细节流出!唐娟面对被抛弃“歇斯底里”了?被中领馆强行送出?

新闻 Alex 2周前 (08-01) 67次浏览 0个评论

王刚第一任妻子太美 父母提醒:她长得太扎眼

一、 王刚读小学时老闯祸,学校通知他爸妈,给你儿子重新找个学校吧。关键时刻,一封信从天而降,老师、校长拿到手,全都大惊失色。 1959年7月,校长把不满11岁的王刚,请到办公室问:你们家,有在党中央工作的亲戚吗? 王刚摇了摇头,接过校长递过来的信封一看,收信人…

劲爆细节流出!唐娟面对被抛弃“歇斯底里”了?被中领馆强行送出?

2020年7月24日,躲藏在中共驻旧金山总领馆的女军人唐娟被逮捕,7月27日出庭聆讯后,被法官下令继续关押。(大纪元合成)

曾藏匿在旧金山中领馆的中国学者唐娟一案,更多细节流出。她的律师说,唐娟本想走出领馆投降,但哮喘病发作,旧金山领馆人员开车将其送出就医,之后唐娟被捕。

美联社报导,法庭文件显示,美司法部指控唐娟隐瞒军人身份,涉嫌签证欺诈,她一度藏匿在旧金山中领馆,后来因为需要治疗哮喘病,24日凌晨走出中领馆,之后立即被美国司法部法警逮捕,送往旧金山东面的沙加缅度县监狱拘押。

7月27日(周一)唐娟首次出庭应讯,周五(7月31日)法院举行听证会,讨论她是否可以获得保释,8月10日将对她进行初审。唐和另外三名旅美的中国科学家面临隐瞒中共军人身份的指控,她是四人中最后一名被捕的。

本周三,为唐娟辩护的联邦律师亚历山德拉‧涅金(Alexandra Negin)在一份文件中说,唐娟去年12月27日进入美国,在加州大学戴维斯分校(UC Davis)担任放射肿瘤学系的客座研究员。

今年6月20日,联邦调查局(FBI)的特工在唐娟的戴维斯(Davis)公寓对她进行讯问和搜查,扣押了她的护照和签证。之后唐娟去了旧金山领事馆“求助”。

文件中还说,司法部6月26日已对唐娟提起刑事诉讼,但唐娟自称直到7月23日被捕后,才得知自己被控签证欺诈罪。

文件显示,当美国特工前往旧金山领事馆下达对她的逮捕令时,唐娟想出来投降,但她有哮喘病,受到严重刺激后就情绪不稳,变得“歇斯底里”,中领馆的人认为她需要“治病”。

涅金还说,7月24日凌晨,旧金山领事馆的人员开车载唐娟出来“看病”,被监视中领馆的美国联邦特工跟上,随后对唐娟本人进行了医疗检查,将其逮捕。

编者按,评论员李玉锵分析,法庭文件短短数语,似乎给读者们勾勒出当时中领馆内发生的激烈一幕,唐娟在躲避FBI躲进中领馆之后,当明白自己要被中共无情抛弃的处境,心理崩溃,文件所说的受到严重刺激,我想更多的是来自中共的刺激,唐娟当时的心态就像是中共间谍金无怠一样彻底绝望了,因此唐娟变得“歇斯底里”,她歇斯底里的对象是谁?是中共。在此之后,中领馆明明知道外面遍布FBI特工,只要是唐娟一露面就会被抓捕,亲手将唐娟送出,美其名曰是给唐娟治病,实际就是推出门外,实际就是抛弃。中共的海外特工,看到这一幕,真的应该好好想想自己了,这是发生在全世界面前的活生生的例子,唐娟不会是最后一个被中共抛弃的棋子】

涅金表示,唐娟18岁离开家读大学,来美国之前没出过国。由于疫情期间实验室关闭,她6月份离开加州大学戴维斯分校放射肿瘤学系的访问研究员的工作,计划返回中国。唐娟已婚,育有一个8岁的女儿,与唐的丈夫一起在中国

法庭资料显示,唐娟是中共解放军军官,受雇于空军第四军医大学。起诉书指唐申请美国J-1访问学者签证时,隐瞒军方身份,6月接受FBI查访时又矢口否认。当局搜查她的住所,发现其军装照片,并审查了她在中国发表的文章,确定其军籍。

如果唐娟签证欺诈罪成,最高可被判监10年和罚款25万美元

CNN和CBS等媒体报导,唐娟匿藏于旧金山中领馆一个月,突然离开向美方投案,不排除是中领馆被迫将她交出,或劝她自首,而这样的命令可能是直接来自北京

钧天 | 真实新闻与评述:劲爆细节流出!唐娟面对被抛弃“歇斯底里”了?被中领馆强行送出?

中国眼中21世纪的世界秩序 理想的世界什么样?

过去数月,中美之间的争端越来越剧烈,专家认为这场争端可能演变成全面性的战争。但双方的敌意背后藏着什麽?北京理想中的世界秩序又是什么样子呢? 在2017年10月的中共十九大上,中国国家主席习近平表示,中国的 “新时代 ”已经到来,中华人民共和国 “每天都在接近世…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:劲爆细节流出!唐娟面对被抛弃“歇斯底里”了?被中领馆强行送出?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址