兰德报告:建议美国军方应对中(共)国做好准备

新闻 Emily 6天前 38次浏览 0个评论

王刚第一任妻子太美 父母提醒:她长得太扎眼

一、 王刚读小学时老闯祸,学校通知他爸妈,给你儿子重新找个学校吧。关键时刻,一封信从天而降,老师、校长拿到手,全都大惊失色。 1959年7月,校长把不满11岁的王刚,请到办公室问:你们家,有在党中央工作的亲戚吗? 王刚摇了摇头,接过校长递过来的信封一看,收信人…

兰德报告:建议美国军方应对中(共)国做好准备

资料照片:在北京郊外的装甲兵工程学院的学员在当地及外国媒体面前操练和表演。(2014年7月22日)

美国兰德公司在最新的一份报告中说,在今后的三十年时间里,人们最有可能面临的或者是一个不断崛起的中国或者是一个停滞不前的中国,而美国必须对一个不断崛起甚至是胜利得意的中国的前景做好准备。不过,这份在7月间发表的报告的作者认为,中国在今后成为什么样的国家以及中共军队的演变既不是事先注定的,也不是完全不受美国的影响。

中国可能出现的四种情景

兰德公司为美国陆军进行的这个研究认为,到本世纪中叶,中国可能出现四种情景,包括:胜利得意的中国、不断崛起的中国、停滞不前的中国以及内部崩溃的中国,而不断崛起或是停滞不前是最可能出现的两种情景。

这个非营利、无党派的研究机构在研究了中国到2050年的大战略后认为,中国成为一个什么样的国家及其军队的演变既不是事先注定的,也不是完全不受美国美国军方的影响。 

美应为一个崛起的中(共)国做好准备

报告认为,对美国来说,为一个胜利得意或不断崛起的中(共)国做准备看来是最谨慎的,也代表了美国军队未来最具挑战性的情景。在这两种情况下,美国军方都应该预料到,已经受到威胁的美国驻在日本韩国和菲律宾的前沿部队将面临更大的风险,他们在西太平洋的空域和海域的常规行动能力也会丧失。

对美国军方的建议

报告建议美国军方应对一个在亚太和全球舞台上的角色稳步上升的中(共)国做好准备。为了准备在这种情况下发生的军事冲突,美国陆军应该优化其能力,以震慑敌对行动,使部队和设备迅速到达热点地区,在前沿基地展开运作,并与盟军合作。

作者认定,美国可以部署更强大的网络攻击能力和其他手段来对抗中(共)国的无人机系统。在他们看来,对中(共)国迅速发展的侦察打击系统作出快速有效反应的能力,将在决定中共领导层在考虑采取军事手段解决地区争端时的风险规避程度方面发挥重要作用。

这份报告的资料依据包括中国和西方有关中国的长期战略发展和安全计划和目标的文献、中共高级官员和机构的官方声明、中共最高层领导人的讲话、中共国防部以及其他政府部门发表的白皮书、中国人民解放军的官方文件以及西方和中国以外的人士对这些文件的分析所进行研究。

钧天 | 真实新闻与评述:兰德报告:建议美国军方应对中(共)国做好准备

中国眼中21世纪的世界秩序 理想的世界什么样?

过去数月,中美之间的争端越来越剧烈,专家认为这场争端可能演变成全面性的战争。但双方的敌意背后藏着什麽?北京理想中的世界秩序又是什么样子呢? 在2017年10月的中共十九大上,中国国家主席习近平表示,中国的 “新时代 ”已经到来,中华人民共和国 “每天都在接近世…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:兰德报告:建议美国军方应对中(共)国做好准备
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址