李登辉辞世 蓬佩奥发声悼念 给予高度评价

新闻 Alex 2周前 (07-31) 40次浏览 0个评论

公开批习近平不手软 红二代的分化与反叛

任志强终于被开除党籍,从官方的通报来看,还将有牢狱之灾。 同是对习近平的严厉讨伐,比较一下许章润和任志强,任受到的惩罚更重,可能跟他的红二代背景及拥有的资源有关。 任志强终于被开除党籍。(网络截图) 任志强的惩罚重于许章润 今年以来,我们看到,中共红二代的反叛…

李登辉辞世 蓬佩奥发声悼念 给予高度评价

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)30日特别发表声明悼念前总统李登辉。(彭博)

总统李登辉30日晚间因败血性休克及多重器官衰竭病逝于台北荣总,享耆寿98岁。美国国务卿蓬佩奥(Mike
Pompeo)30日特别发表声明悼念李登辉,以「前台湾总统」尊称李,称李终结数十年威权统治,为台湾带来新时代。美方届时出席葬礼的特使层级,备受外界关注。

蓬佩奥30日声明指出,作为台湾第一位民选总统,李登辉结束了数十年的威权统治,开创经济繁荣、开放和法治的新时代,李登辉在12年总统任职中的大胆改革,对台湾能成为今天的民主灯塔发挥了关键作用。

蓬佩奥表示,李登辉巩固了美国与台湾之间的深厚友谊,美方将通过共同的政治和经济价值,继续增强与台湾关係、强化台湾蓬勃民主,以此纪念李总统的政治遗产。

《中央社》报导,李登辉1995年成为首位访美的中华民国总统,并在母校康乃尔大学发表「民之所欲、长在我心」的重要演说。李登辉是台湾走向民主化的重要推手,正值台美关係大幅进展,美方对中共暴政多所批评之际,美方特使层级备受关注。

总统蒋经国过世时,虽然台美断交当时超过9年,官方往来几乎全面中断,但时任美国总统雷根派遣其好友、已卸下公职的前司法部长史密斯(William
French Smith)率领12人组成的特使团前往出席蒋经国葬礼,其后台美关係时有突破。

钧天 | 真实新闻与评述:李登辉辞世 蓬佩奥发声悼念 给予高度评价

李登辉生前罕见评价习近平:想当世界领导有困难

李登辉生前罕见评价过习近平,断言习想当世界领导有困难。 中华民国前总统李登辉于7月30日晚间在台北荣民总医院过世,享寿97岁。李登辉是中华民国首位民选总统,他生前告诫民众“共产主义是骗人的”,是共产党为了掌权和欺骗老百姓的借口,并公开表示要看清中共真面目就要看…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:李登辉辞世 蓬佩奥发声悼念 给予高度评价
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址