蓬佩奥:“潮流正转向” 下一步行动将针对…

新闻 Alex 2周前 (07-31) 55次浏览 0个评论

公开批习近平不手软 红二代的分化与反叛

任志强终于被开除党籍,从官方的通报来看,还将有牢狱之灾。 同是对习近平的严厉讨伐,比较一下许章润和任志强,任受到的惩罚更重,可能跟他的红二代背景及拥有的资源有关。 任志强终于被开除党籍。(网络截图) 任志强的惩罚重于许章润 今年以来,我们看到,中共红二代的反叛…

蓬佩奥:“潮流正转向” 下一步行动将针对…

美国国务卿蓬佩奥星期四(7月30日)在参议院外交关系委员会作证时说,美国针对中国的外交努力已经奏效,国际社会在觉醒,“潮流正在转向”。他还警告说,美国计划针对中国在新疆侵犯人权的行为采取更多的措施。

蓬佩奥:美推动国际社会的觉醒

蓬佩奥国务卿星期四在参议院外交关系委员会就国务院的年度预算以及美国外交政策作证时把中国称为“我们这个时代的主要威胁”,并说,美国中国采取的强硬政策正在获得国际社会的支持。

“我们积极的外交行动推动了国际社会对中共威胁的觉醒。参议员们,潮流正在转向,”这位美国首席外交官说。

蓬佩奥国务卿举例说,有30多个国家禁止使用不可信的5G供应商;丹麦拒绝中共对其报纸进行新闻审查的企图并对北京在北冰洋的活动感到警觉;瑞典关闭了境内所有的孔子学院;立陶宛情报部门首次把中国列为潜在的威胁;印度禁止使用106个中国的应用程序;美国、澳大利亚印度、日本和英国加大了在南中国海的海上军事演练等等。

他说,在多边环境减缓中共威胁的势头也在加强,这包括所有东盟十国坚持南中国海争端必须在国际法的基础上得到解决;日本率领7国集团谴责中国在香港实施国家安全法;欧盟也对国安法表示谴责;美欧建立专门针对中国的对话渠道;美、澳、印度和日本重整四方联盟;“对华政策跨国议会联盟”的成员日益增多,等等。

在听证会上,一些参议员蓬佩奥对北京采取的强硬立场、包括他上个星期在一个有关中国的演讲中直接点名批评中国领导人习近平表示赞赏。

如何实现组建新民主联盟的目标?

来自犹太州的共和党参议员罗姆尼对特朗普行政当局对北京的立场转为强硬表示赞扬。他认为,蓬佩奥在尼克松图书馆的演讲中提出由志同道合的国家组建一个对抗中国的新民主联盟是好主意。他问蓬佩奥是否在考虑或愿意采取什么新的、重大行动来实现这个目标。

蓬佩奥回答说:“说实在的,第一步是唤醒世界对这一威胁的认识。很长时间里,不仅是美国,全世界都看到在中国有利润丰厚的机会,这基本上就是外交政策,即尽量多的向中国出售产品,把工作外包出去,建立供应链。因此,在我就任的第一年,我前往世界各地,试图让人们意识到这个威胁。我认为这是新的也是不同的。你可能说这不够,但是这种情况以前没有发生过。”

蓬佩奥:美国带头对抗中国并对其他国家表示支持

作为美国外交政策主管的蓬佩奥还表示,国务院和国防部各有20多项努力,着力打造一系列的关系,包括建立或强化联盟,并说服其他国家,“美国做好了带头对抗中共的准备。当他们行动起来的时候,我们会站出来支持他们。”

不过蓬佩奥承认,由于中国的经济实力,组建一个针对北京的国际联盟是困难的。他说,他对有那么多的国家支持北京压制香港自治感到“吃惊和失望”。

这是蓬佩奥国务卿15个月来首次在外交关系委员会听证会上公开作证。

会在新疆问题上对中国采取更多措施

在问答议员的有关问题时,美国正在计划针对中国在新疆地区侵犯人权的问题采取新的措施。

“我不想走在最终决定的前面,但是你们可以放心,会有进一步行动,” 蓬佩奥对参议员们说。

他提到,美国已经对在新疆犯下暴行的中国领导人进行制裁,对支持这种行为的公司实施出口控制,并警告美国公司不要在他们的供应链中使用奴工。

美国国务院2021年的预算计划为410亿美元,其中包括14.9亿美元用于印太地区的对外援助资金,确保该地区是自由、开放和繁荣的。

钧天 | 真实新闻与评述:蓬佩奥:“潮流正转向” 下一步行动将针对…

李登辉生前罕见评价习近平:想当世界领导有困难

李登辉生前罕见评价过习近平,断言习想当世界领导有困难。 中华民国前总统李登辉于7月30日晚间在台北荣民总医院过世,享寿97岁。李登辉是中华民国首位民选总统,他生前告诫民众“共产主义是骗人的”,是共产党为了掌权和欺骗老百姓的借口,并公开表示要看清中共真面目就要看…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:蓬佩奥:“潮流正转向” 下一步行动将针对…
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址