不好的消息:日本也准备禁抖音、微信

新闻 Alex 1周前 (07-31) 39次浏览 0个评论

抢运钞车杀人案告破:嫌犯法院工作22年 官至副局长

作者|陈龙 编辑|张弛   “潜藏法院22年,赵智勇已经进入法官的角色了,演技很好的。谁能把他跟抢劫运钞车的命案联系起来?市民感慨道,形象反差太大了。” 7月23日,河北辛集市官方微信号发布消息称,7月20日,辛集市公安局成功侦破一起发生在1997年的抢劫运钞…

因为边境打架,印度宣布禁止中国的APP抖音、微信、QQ等等。

因为政治打架,美国也宣布,正在考虑关闭抖音、微信等等。

日本说,已经接到白宫的要求,一起禁止抖音等中国APP在日本的使用。

我昨夜睡不着,担心今天的文章发完之后,明天或许突然与大家不辞而别。

以上说的,不是玩笑,而是正事。

不好的消息:日本也准备禁抖音、微信

日本执政的自民党规则形成战略议员联盟在昨日(7月28日),于国会内举行了一个会议,讨论如何禁止抖音等中国APP和软件的问题。

会议形成了一致的意见,决定在今年9月,正式向日本政府提交一份禁止抖音等中国企业提供的APP和软件的要求议案。

在这一个会议上,自民党议员联盟专门邀请了日本多摩大学教授国分俊史,就日本国内普遍使用的中国APP和相关软件对日本国家安全保障构成的威胁等问题,作了专题报告。

不好的消息:日本也准备禁抖音、微信

会议透露的信息显示,自民党议员联盟即将递交给政府的要求案中,将包括三大内容:

第一,禁止在日本国内使用抖音、微信等中国APP和软件

第二,修改相关法律,允许对违反政府规定的企业实行入门搜查。

第三,情报机关有权对相关企业和人士实施侦察调查

这架势,是要从根本上把抖音微信中国APP赶尽杀绝!

主导这一要求案的核心人物,是日本执政的自民党税制调查会长甘利明。别看他官小,在自民党内的影响力可不小。他先后担任过劳动大臣、经济产业大臣、改革担当大臣,在安倍第二次出任首相后,他在2012年到2016年,在安倍内阁中担任经济财政大臣,属于安倍首相的亲信之一。

不好的消息:日本也准备禁抖音、微信

不好的消息:日本也准备禁抖音、微信

甘利明在会上称,抖音等中国APP和软件,正在通过我们所预想不到的方式,盗取日本的个人信息和机密情报,对日本的安全保障构成着威胁。现在,美国已经开始出现了限制利用的动向,同时美国也已经向日本政府提出了同步限制的要求,因此有必要对中国的这一些APP实行使用限制。

抖音在日本以TikTokAPP的名义推出,已经赢得了许多日本人的喜爱。而抖音公司在日本市场也投入了大量的广告宣传,把日本作为重要的海外市场开拓。昨日下午,我还在日本电视台上看到过抖音的广告片。

一旦被禁,抖音自然损失严重。所以,抖音日本公司在昨夜赶紧发表了一份声明,强调:抖音从来没有向中国政府提供过用户的信息,也从来没有接到过如此要求。今后我们将继续向日本用户和相关机关作出认真说明。

抖音损失的只是经济,而我们一旦失去微信,那就一夜回到旧社会

最近,围绕中国问题,有一个现象很令人费解,那就是:平时与中国走得比较近的一些日本政治家,突然翻脸成了批评攻击中国的急先锋。

甘利明就是其中的一位,他还有一个很重要的职务,是日中友好议员联盟的干事长。

另外一位,是现任防卫大臣河野太郎。河野在这之前,担任过外务大臣。第一次举行中日外长会谈时,中国外长曾鼓励他要向父亲河野洋平学习,致力于中日友好事业。河野洋平曾担任过自民党总裁、众议院议长,长期致力于中日友好事业。

不好的消息:日本也准备禁抖音、微信

最近,河野太郎公开反对中国领导人访日,同时频频视察自卫队,要求自卫队积极应对中国的军事扩张政策

还有一位,这几年也多次访问中国,与中国走得比较近的日本前防卫大臣中谷元,他现在担任英国主导的对中政策列国议会联盟日本代表,如今是日本国会批评中国政府有关香港政策的急先锋。他说对中国的国际感觉已经失望。

不好的消息:日本也准备禁抖音、微信

这三人为啥一下子都会变成这样?我想了老半天,还真的没想通。

禁抖音可以,千万别禁微信

钧天 | 真实新闻与评述:不好的消息:日本也准备禁抖音、微信

中国官场现形记:一本“奇书”,一群“马屁精”

“眼平安,耳平安,鼻平安,舌平安……”“初生平安,满月平安,百天平安,1岁平安,2岁平安……”“鼻腔平安,咽喉平安,气管平安,支气管平安,肺平安……”“西安火车站北站平安,郑州火车站东站平安,上海虹桥火车站平安……”近日,中国社交媒体平台上一位微博认证为“知名…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:不好的消息:日本也准备禁抖音、微信
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址