民调还不如福奇 川普瘪嘴:没人喜欢我!

新闻 Eva 1周前 (07-31) 23次浏览 0个评论

民调还不如福奇 川普瘪嘴:没人喜欢我!

美国总统川普。(Getty Images)

川普总统28日白宫疫情说明会上抱怨,自己做了很多事,“却没人喜欢我”,川普还颇有醋意地说,都在同一个政府工作,全国过敏和传染病研究所所长佛奇的支持度就很高;此外,川普父子又因宣传羟氯奎宁(hydroxychloroquine)对新冠肺炎的疗效惹议,也扯到佛奇。

川普27日为了该药品疗效,批评佛奇误导全民;川普的长子小唐纳‧川普(Donald Trump
Jr.)因为在推特上分享一支“奎宁能治好新冠肺炎”的影片,遭认定为不实讯息,暂停其推特权限12小时。

美国有线电视新闻网(CNN)引述一名推特发言人的说法,这支影片是由右翼媒体拍摄一群医师的意见,在27日公布,不仅宣称疗效,还称民众不需戴口罩预防病毒传播;小唐纳‧川普的推特帐号使用功能已遭到限缩,推特已要求其移除带有不实讯息的影片,且原始影片已遭移除。

佛奇28日上午接受美国广播公司(ABC)晨间节目访问时表示,他没有在任何状况下误导全民。

川普在疫情简报会上,被问到佛奇时表示,虽不完全同意佛奇看法,但与佛奇关系良好,他也抱怨,佛奇的民调比自己高很多。

川普说,没人喜欢他的原因,可能是个性使然。

“很有趣地是,佛奇(Anthony Fauci)和HIV专家、新冠肺炎工作小组成员柏克斯(Deborah
Birx)为政府工作,他们的支持度很高,却没人喜欢我?”川普说,“我想,可能是我的个性使然。”

为了挽救低迷的民调,川普恢复每日疫情简报会,27日指疫苗可能在年底前就会上市,28日宣布提供贷款,协助制药业移回美国

川普也宣布,将援引“国防生产法”提供7.65亿美元的贷款,协助相机与底片制造商柯达公司,转投制药领域,而这将是将制药业移回美国的重要一步。

为了突显政绩,川普在疫情简报会上展示投影片,指政府和民间部门加起来,已提供200亿双外科手套、3400万个面罩、10亿个N95口罩,和3亿5400万套隔离衣,而美国病毒检测超过5500万次。

根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins
University)截至28日晚间8时统计,全球新冠肺炎确诊人数超过1666万人,死亡超过65.8万人;全美超过434.6万人确诊,超过14.9万人死亡

美联社与公共事务研究中心26日发布的民调显示,仅32%受访者认同川普处理新冠肺炎疫情的方式;问到受访者对川普施政整体看法,38%表示满意。

钧天 | 真实新闻与评述:民调还不如福奇 川普瘪嘴:没人喜欢我!


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:民调还不如福奇 川普瘪嘴:没人喜欢我!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址