比尔盖茨:美国现在的病毒检测都是“浪费时间”

新闻 Alex 2周前 (07-30) 31次浏览 0个评论

比尔盖茨:美国现在的病毒检测都是“浪费时间”

7月29日消息,美国微软集团创始人、亿万富翁慈善家比尔·盖茨28日接受美国CNBC财经频道采访时表示,大多数美国新冠病毒检测都是“完全的浪费”,因为人们要花很长时间才能获得检测结果,无法及时采取措施防止病毒传播。

美媒称,特朗普政府曾多次吹嘘美国的病毒检测能力已大幅提高,声称美国是受“全世界羡慕”的国家。但事实上,其检测结果周期时间很长,以至于许多卫生官员表示这对于阻止病毒暴发毫无帮助。

盖茨在采访中说:“这种检测完全是在浪费时间和金钱。谁也不应该花费哪怕是1美元来做这个让人等结果等3天以上或者7天的检测。真是疯了!(实验室)需要尽快出具检测结果,以便确诊患者可以及时隔离和治疗,以免感染他人。”

据报道,全美各地实验室在处理和提供检测结果方面均处于落后状态,整个美国南部地区新冠肺炎确诊病例激增,令其检测和医疗系统压力倍增。两家大型实验室检测公司7月初表示,许多患者等待检测结果的时间可能需要数天或一周,甚至更长。

美国奎斯特诊疗公司27日表示,目前对于包括住院患者、一些术前患者和医护人员在内的优先级患者,平均获得检测结果的时间已超过两天。对于普通检测,等待结果的时间超过7天。盖茨建议:“检测机构需要确定优先级,确保风险最高的低收入社区能够在24小时之内获得检测结果。”

自今年1月美国确诊首例病例以来,新冠病毒检测不足已阻碍美国遏制疫情的努力。根据美媒数据分析,美国一直在加大测试力度,今年7月以来平均每天进行73.8万次测试,相比今年4月日处理能力17.4万次有所提高。

(原题为《比尔·盖茨批美病毒检测结果出得慢:让人“白花钱”》)

钧天 | 真实新闻与评述:比尔盖茨:美国现在的病毒检测都是“浪费时间”


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:比尔盖茨:美国现在的病毒检测都是“浪费时间”
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址