美股道琼早盘跌逾300点 美Q2GDP陷史上最深衰退

新闻 Alex 6天前 20次浏览 0个评论

美股道琼早盘跌逾300点 美Q2GDP陷史上最深衰退

美股30日早盘下跌,道琼工业指数跌逾300点。美联社

美股30日早盘开低走低,道琼工业指数跌逾300点。投资人正在消化美国上季写下历来单季GDP最大降幅的消息。苹果、亚马逊、Google母公司字母及脸书等科技大咖将于盘后发布财报。

道琼工业指数早盘跌306点或1.1%,标普500指数跌1.0%,那斯达克综合指数跌0.8%,费城半导体指数在平盘附近狭幅波动,台积电ADR跌1.9%。

市值合计近5兆美元的苹果、亚马逊、Google母公司字母及脸书,都将于盘后发布财报。美国科技巨头今年股价表现亮眼。脸书与字母今年来涨幅皆逾13%,苹果同期上涨29.5%,亚马逊更飙涨64.2%。

联准会(Fed)29日一如市场预期按兵不动,将基准隔夜利率维持在0%-0.25%的目标内,并表态将动用所有工具,支持在新冠肺炎疫情中摇摆不定的美国经济

美国第2季国内生产毛额(GDP)换算成年率后比第1季萎缩32.9%;由于是连续第二季出现负成长,已符合经济衰退的定义。最新一周(7月25日止)首度申领失业给付人数也增加到143万人,且是连续第二周增加,为第3季景气蒙上阴影。

钧天 | 真实新闻与评述:美股道琼早盘跌逾300点 美Q2GDP陷史上最深衰退


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美股道琼早盘跌逾300点 美Q2GDP陷史上最深衰退
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址