美拟要求中领馆“大裁员” 两国外交人数要相等

新闻 Alex 2周前 (07-30) 31次浏览 0个评论

美拟要求中领馆“大裁员” 两国外交人数要相等

美媒引述国务院官员指出,美国政府正考虑继续削减中国驻美国的外交官,目标则是让中美两国驻地的外交官员数量相等。(法新社)

美国上週勒令中国驻休士顿总领事馆关闭,中国也不甘示弱要求美方72小时内关闭驻成都领事馆。有美媒引述国务院官员指出,美国政府正考虑继续削减中国驻美国的外交官,目标则是让中美两国驻地的外交官员数量达到相等的水平。

据《华盛顿邮报》报导,有国务院高层人士指出,在美中互相要求双方关闭领事馆后,两国官员正就平等外交这项议题进行谈判,目前川普政府则准备继续要求中国,削减在美国派驻的外交官人数,目标是让两国的外交官人数达到相等的水平。美方预计将在本週宣布这项消息。报导提及,在中国美国外交官人数超过200人,至于中国华盛顿大使馆就有245名外交官,另外在纽约、旧金山、洛杉矶、芝加哥也有多名中国外交官。

美国国务卿庞皮欧也曾指出,中国派驻到美国的外交官远比美国在中国外交官多,且中国外交官在美国的行动自由度,远远大于美国外交官在中国的自由度。报导也提到,此举同时也是为了减轻联邦调查局(FBI)的负担。因为近几个月来,FBI已派出2千名特务对中国的间谍及特务进行抓捕,FBI近期还曾表示,该部门平均每10个小时就会审理一起与中共有关的间谍案。

钧天 | 真实新闻与评述:美拟要求中领馆“大裁员” 两国外交人数要相等


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美拟要求中领馆“大裁员” 两国外交人数要相等
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址