“不只中国人,他们认为自己对全球华人都有控制权”

新闻 Alex 2周前 (07-30) 24次浏览 0个评论

“不只中国人,他们认为自己对全球华人都有控制权”

中国加拿大温哥华总领事佟晓玲(右)(Public Domain)

中国加拿大温哥华总领事佟晓玲高调在一家中文电台上为国安法护航,批评美国加拿大一些政治人物和民间人士企图把海外变成反中乱港的基地,挺香港民主的加拿大组织则批评佟晓玲的言论展示中共试图加强介入加拿大的政治和社会,威胁加拿大华人的言论自由。

温哥华当地的华侨之声广播电台周二播放佟晓玲的专访,她指责加拿大不应跟从以美国为首的西方国家,走错误的路,就《香港国安法》实施制裁,损害中加关系。她称
“个别的外国政客都是以行人权之名在行干涉之实,对属于中国内政事务指手划脚。”她并指责加拿大华裔社区中有些人,蓄意诋毁破坏香港国安立法,企图在华裔社会制造分裂,破坏中加关系。“他们还与一些顽固极端反华势力相勾连,企图在海外制造事端,也企图把海外变成反中乱港的基地,有些人还企图对我们真正的爱港人士的发声进行恫吓。”

佟晓玲在专访中不忘继续打经济牌,称国安法可以令香港保持稳定,“加拿大在内的国际投资者的合法投资也将受到更好的保障”。又称,“中国经济有强大的韧性,为中加经济合作提供大量的机遇,中加关系早一天回到正常轨道将有利于双方的人民。”

加拿大香港联盟(Alliance Canada Hong
Kong)行政总监王卓妍表示,佟晓玲的言论再度证明中国政府试图介入加拿大的政治社会,威胁加拿大华人的言论自由。“中共企图控制所有华人的思想,不只是中国人,而是所有华人。它们认为自己对全球华人都有控制权,这正是香港国安法所覆盖的,不只是香港人,是所有人都会因而受影响。

王卓妍说,只要有不同政治观点,中国共产党就认为是在搞分裂,这种非常错误的想法若被植入加拿大自由民主社会,是不能被接受的。

加拿大前驻华大使赵朴(Guy
Saint-Jacques)称,中国政府对海外华人不断重复着一个信息不要忘记祖国。“但加拿大人就是加拿大人:我们不会区分中国血统和英国血统的加拿大人。”

加拿大外交部长商鹏飞(Francois-Philippe
Champagne)在国会上被质问有关香港问题时,他再度强调加拿大为香港挺身而出。“我们是第一个终止香港引渡条约的国家,停止向香港出口敏感军事物资,和美英等国一起发联合声明,加拿大永远捍卫人权民主自由。”

加拿大众议院加中关系委员会正考虑就《香港国安法》举行听证会。

钧天 | 真实新闻与评述:“不只中国人,他们认为自己对全球华人都有控制权”


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:“不只中国人,他们认为自己对全球华人都有控制权”
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址