跳至正文

美国宣布断供 俄罗斯对伟哥需求3天里猛增50%

俄新社2月28日报道,运营商表示,在美国药企宣布停止向俄罗斯供应“伟哥”后的三天内,俄罗斯对伟哥的需求增长了50%。

“2023年2月15日至2月17日期间,即美国药企宣布暂停向俄罗斯发货后3天,药物‘伟哥’的销售额与2月平均相比增长了50%。在此期间,基于西地那非的整组类似药物的销售额仅增长了5%。”Chestny Znak标签系统运营商先进技术发展中心(CRPT)的工作人员表示。

2月中旬,俄罗斯联邦工贸部表示,美国制药公司晖致(Viatris)已暂停向俄罗斯供应伟哥药片,并指出俄罗斯已具备自主生产类似药品的技术能力。

与此同时,CRPT表示,在晖致停止向俄罗斯供应后,俄罗斯不存在基于西地那非(伟哥主要成分)的药物短缺风险,仓库库存和零售商、批发部门的日常储备足以满足本国8个月的需求。

据运营商称,2022 年,俄罗斯销售了940万包与“伟哥”有同类药效的药物,总销售额为73亿卢布。俄罗斯平均每1000名成年男性就购买了168包此类药物。

*“诚实标识”(Chestny Znak)标签系统是由俄罗斯联邦工贸部管理的俄罗斯国家商品标识和溯源系统,强制性推出并实施商品电子标签化及商品信息追踪化。

玖拾-时事与资源: 美国宣布断供 俄罗斯对伟哥需求3天里猛增50%