她用经血敷脸 鼓励民众尊重月事引批评(图/慎入)

近日就有一美国女子因为使用自己的经血「敷脸」,来保养自己的皮肤,儘管引来大批民众的谩骂,但她依然坚持这麽做。图撷自镜报

对每个女生来说,每次只要月事一来就会相当不方便,甚至有时候还会因为不规律而造成诸多困扰,进而去寻求偏方。近日就有一美国女子因为使用自己的经血「敷脸」,来保养自己的皮肤,引来大批民众的谩骂,但她依然坚持这麽做。

根据《 镜报 》和《马来西亚东方日报》报导,一名来自美国芝加哥的36岁女子玛丽.米兰达(Mary
Miranda),她长期利用自己月事的经血敷脸、作画,甚至拿来帮植物浇水,玛丽认为用经血敷过后的皮肤会更加滑顺柔软,而且白裡透红、富有光泽。

报导中提到,原来在玛丽12岁时第一次月事来潮,此后便一直忍受疼痛和不规律的经期,一年甚至只来三、四次,在2006年时更因为经痛昏倒5次,随后还被诊断患有「卵巢囊肿」,之后便进行了紧急的卵巢切除手术,切除右边的卵巢,此后玛丽也一直服用避孕药,来防止左卵巢发生同样的病状。

然而在2008年时,玛丽还是继续遭受病痛,就诊时被诊断出子宫内有一个小的子宫肌瘤,当时玛丽并没有透过手术将肌瘤切除,直到2017年,肌瘤已长到3个半英寸(约2.54公分),左侧卵巢更是出现同样的囊肿,因此之后玛丽就进行了子宫肌瘤切除手术,以切除子宫肌瘤和卵巢囊肿并保存其生殖系统。

自此,玛丽为了挽救自己的生殖系统,发现了一种「经血」仪式,并认为这个「仪式」是种珍惜、欢迎和尊重月经的行为,现在玛丽每个月都会定期给自己做「经血敷脸」,将自己的经血涂在脸上30分钟做脸部护理,敷完后她就会用经血做画,然后透过「浇灌」植物和树木将其血液回流到大地。

玛丽用经血敷脸的行为曝光后,立刻引来众多女性的不满,因为他们觉得这样的行为是不容谈论的话题,而且也是被视为粗暴、不纯,认为玛丽的行为应该要受到控制。不过玛丽却不在乎他人的看法,并希望能够打破社会对于月事的禁忌,鼓励民众可以一起尊重月事。

钧天 | 真实新闻与评述:她用经血敷脸 鼓励民众尊重月事引批评(图/慎入)