中国隔离政策有条件放宽 集中隔离改为居家隔离“7+7”

新闻 Eva 6个月前 (07-25) 120次浏览 0个评论

传习近平妻子彭丽媛曾险遭暗杀

2019年3月25日,习近平、彭丽媛抵达法国巴黎戴高乐机场。 中共病毒疫情爆发后,习近平之妻彭丽媛没有公开露面,仅是对外发些贺信,对内送送花圈之类。不过,早前曾传她因政见不合,已和习近平分居,这些消息未获官方回应。习近平最近一直没去洪水灾区,也引发质疑。有指他…

大陆国家卫健委23日宣布放宽防疫措施,入境人员已完成远端核酸检测,且当地具备封闭转运管理条件、居家隔离条件,并能进行社区精准管控者,可在入境地集中隔离7天后,转为居家隔离7天的“7+7”措施,并于隔离期满14天后自愿自费进行1次核酸检测。

上海23日宣布“7+7”措施后,当天大陆疾病预防控制局也发出通知,代表这项防疫放宽措施,即将涵盖到全大陆。

通知指出,对完成远端核酸检测的入境人员,具备封闭转运管理条件、居家隔离条件(有独立房间和独立卫浴)并能进行社区精准管控的,可自愿实施“7+7”、“2+1”集中隔离医学观察措施。

通知指出,入境人员在入境口岸接受海关核酸检测后,在入境地集中隔离7天并自费进行核酸检测(原则在进入集中隔离医学观察点第5天),检测结果阴性者可转居家隔离7天,并于隔离期满14天后自愿自费进行1次核酸检测,即共进行“2+1”次核酸检测。

此外,香港23日单日新增123例确诊创新高,115例本地个案中近半源头未明,连续3日新增破百。卫生防护中心传染病处主任张竹君坦言,疫情趋势严重,令人担忧,看见市民仍很多活动,并指医疗已难负荷,医院接待能力已到极限,忧检疫和隔离无用,呼吁市民未来一至两周留在家,减少社交活动。另,昨已有约100例初步确诊。

钧天 | 真实新闻与评述:中国隔离政策有条件放宽 集中隔离改为居家隔离“7+7”

中共元老想和他谈一谈 习近平可能不想去北戴河了?

在外界看来颇为神秘的中共北戴河会议会期将至。今年以来,中共当局因疫情、美中冷战等诸多事件陷入内忧外患、四面楚歌境地,而中共的政治老人们是否仍会在北戴河度假式开会引发外界关注。对此,港媒评论称,北戴河会议将在本月下旬召开,而总部位于北京的多维则表示,疫情已令中共…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:中国隔离政策有条件放宽 集中隔离改为居家隔离“7+7”
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址