新加坡公民在美国认罪 承认为中国收集情报

新闻 Eva 8个月前 (07-25) 122次浏览 0个评论

传习近平妻子彭丽媛曾险遭暗杀

2019年3月25日,习近平、彭丽媛抵达法国巴黎戴高乐机场。 中共病毒疫情爆发后,习近平之妻彭丽媛没有公开露面,仅是对外发些贺信,对内送送花圈之类。不过,早前曾传她因政见不合,已和习近平分居,这些消息未获官方回应。习近平最近一直没去洪水灾区,也引发质疑。有指他…

美国司法部星期五(7月24日)宣布,一名新加坡公民承认利用他在美国设立的一个咨询公司为中国情报部门收集情报。他被指控以外国特工的身份进行非法活动

这位名叫杨俊伟(译音,Jun Wei Yeo,英文名Dickson
Yeo)的新加坡人在事实陈述中承认,他在2015年到2019年期间为中国情报部门“发现并评估能够获得有价值的非公开信息的美国人,包括拥有高级别安全许可的美国军方和政府雇员”。

中国政府利用一系列欺诈手段从毫无戒心的美国人那里获取敏感信息,” 司法部负责国家安全事务的助理部长约翰·德默斯(John C.
Demers)在一份声明中说。“这是中国政府利用美国社会开放性的又一个例子。”

司法部说,杨俊伟是在新加坡国立大学担任学者时被中国情报部门招募,他与中国特工进行了几十次的会面并在中国旅行时得到特殊的照顾。他2019年11月乘飞机进入美国时被捕。

法庭文件显示,中国情报部门指示他设立一个政治咨询公司并提供就业机会。他收到了400多份简历,其中90%来自拥有安全许可的美国军方或政府人员。他向与他打交道的中国特工提交了那些他认为他们会感兴趣的人的简历。

他说,他瞄准那些承认有经济有困难的人并且招募到一些人为他工作,其中包括一名空军F-35B隐形战斗轰炸机项目的文职人员、一名有阿富汗经验的五角大楼军官以及一名国务院官员。他们为他撰写报告的报酬高达2000美元

对杨俊伟的量刑判决将在今年10月做出。按照美国法律,他最多可被判十年监禁。

美国正在打击中国在美国的间谍行为。联邦调查局局长克里斯托弗·雷(Christopher
Wray)上个月说,中共对美国构成极为严重的国家安全威胁,而美国动用巨大资源在调查2000多起与中国政府有联系的案件,目前平均每10个小时便启动一项调查

在最近的几个星期,美国逮捕了多名中国学者,指控他们在签证申请上隐瞒了他们与中国军方的关系。

三天前,美国下令关闭中国驻休斯顿总领馆,称它是“从事间谍和盗窃美国技术知识产权的中心”。

钧天 | 真实新闻与评述:新加坡公民在美国认罪 承认为中国收集情报

中共元老想和他谈一谈 习近平可能不想去北戴河了?

在外界看来颇为神秘的中共北戴河会议会期将至。今年以来,中共当局因疫情、美中冷战等诸多事件陷入内忧外患、四面楚歌境地,而中共的政治老人们是否仍会在北戴河度假式开会引发外界关注。对此,港媒评论称,北戴河会议将在本月下旬召开,而总部位于北京的多维则表示,疫情已令中共…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:新加坡公民在美国认罪 承认为中国收集情报
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址