跳至正文

出行频以私人飞机代步 美运输部长接受内部调查

Inspector general investigating Pete Buttigieg’s extensive private jet travel… but yet wants us to go green and drive cars with a 200 mile range pic.twitter.com/y7tGvWTyIf

— Ultra Cat (@MrTruth_199) February 28, 2023

联邦运输部审计部门证实,正调查部长布迪治(Pete Buttigieg)频发搭乘私人飞机出行的问题。媒体批评,布迪治上任后至少18次乘搭私人飞机,不但虚耗公帑,而且违背他本人推行的环保减排政策。

霍士新闻报道,运输部发言人27日回应时表示,乐见审计部门展开调查,希望借此平息外界的“虚假”指控,事实上布迪治绝大部分时间都乘坐民航飞机,只是在个别情况下,部门发现使用9座位的较小型飞机更符合成本效益,或者基于保安、时间等理由,才有这样的安排,行程经过部门的操守审计官员批准,而且飞机也来自联邦航空管理局(FAA)的机队。

但监督机构“美国公共信托组织”(Americans for Public Trust, APT)则批评,翻查布迪治的行程与飞行纪录后,依然相信布迪治使用私人飞机的频率过高。APT的负责人萨瑟兰(Caitlin Sutherland)质疑,民众经常面对航班取消、延误等问题,布迪治却动辄乘坐政府或军方飞机,情况令人难以接受,而且布迪治上任后屡次以环保为由制定政策,但自己以私人飞机出行,大大增加碳排放,言行之间自相矛盾。

霍士新闻援引纪录表示,布迪治2021年8月前往内华达州,当时调动政府私人飞机,从首都华盛顿飞往拉斯维加斯,另外前往佛州、俄亥俄、明尼苏达、俄克拉荷马、新罕布什尔,为拜登政府宣传基建法案时,也有类似安排。另外在去年4月,布迪治与丈夫查斯滕(Chasten Buttigieg)乘坐军机,前往欧洲出席第5届不屈运动会(Invictus Games),同月又乘坐政府飞机飞往纽约,接受当地电台采访和参加2场数小时的简短会议。

布迪治则在推特回应表示,欢迎审计部门的内部调查,又表示自己称作政府旗下的私人飞机时,“通常可以节省纳税人金钱”。

玖拾-时事与资源: 出行频以私人飞机代步 美运输部长接受内部调查