中美冷战∶专家警告,两个世界大国正进入危险地带

新闻 Alex 8个月前 (07-23) 90次浏览 0个评论

习近平接班人浮出水面? 二十大前夺权战硝烟弥漫

中共军队想24小内攻下台湾机率有多大? 日前中共官方背景的《舰船知识》杂志发表一段长达11分钟的影片,影片模拟对台作战推演,还狂言24小时解放台湾。 台师大教授范世平20日在脸书发文,中共军方若不采「突袭」,当部队与物资开始往「南部战区」集结,国军与美军一定会…

华盛顿∶美国和中国之间的紧张局势日益加剧,引发了关于新-轮冷战的讨论。专家们看出了重要的历史差异,认为两个大国正在进入危险地带。

美国总统唐纳德·特朗普领导的政府意发在全球范围内反对中国,敦促其他国家拒绝其带有附加条件的援助,拒绝使用电信巨头华为的设备,并在争议不断的南海问题上毫无保留地站在北京的对手一边。

在11月大选前,把特朗普中国作为竞选的一个主要议题,但就算他输给乔·拜登,两国关系看起来不太可能在基调上有所改变,拜登曾指责特朗普总统不够强硬。

哈佛大学国际事务教授斯蒂芬·沃尔特表示,全球最大的两个经济大国在”互不相容的战略愿景”上展开长期竞争,其中中国希望主宰亚洲

 他说,中国认为特朗普是一个”软弱且容易出错的领导人”,并且可能认为美国对新冠疫情的”灾难性”应对为其提供了发挥优势的机会。

沃尔特表示∶”在某些方面这类似于美苏 冷战,但还没有那么危险。”

“一个关键的区别是,两国在经济上仍保持密切联系,尽管这种关系目前面临相当大的压力。

美国国务卿迈克·蓬佩奥在世界各地对北京发出了严厉警告,他在最近的一次电台采访中没有反对将北京与冷战相提井论。

他还指出,美国苏联的经济联系从未像现在与中国这样紧密。他说,西方因此需要与中国划清界限,尤其是技术方面,华盛顿担心这些技术会被用于间课活动

乔治敦大学助理教授、美国企业研究所常驻学者马斯特罗称,谈论与中国的冷战是危险的。

 她说∶”美国和中国的关系一点也不像冷战时期。”

“积极的一面是,我们有广泛的交集。从消极的方面来看,双方确实有可能规发一场与苏联从未有过的热战。”

她说,采取冷战视角会导致无效回应,华盛顿会误将北京视为意识形态威胁。

马斯特罗说,中国有很多选择来缓解美国的担忧,比如撤回在南海武器系统。

北京不会这么做,因为它从根本上误解了美国政策的驱动因素。她表示∶”中国认为,美国是在对自身实力的衰落做出回应———无论北京方面如何行动,美国都会发起猛烈抨击。”

钧天 | 真实新闻与评述:中美冷战∶专家警告,两个世界大国正进入危险地带

被放弃?南京淹成这样了!三峡大坝水位数据穿帮!无预警泄洪溃堤 万人受困3断

长江上游再降暴雨 第3波洪水逼近三峡大坝 7月21日,中共中央气象台预计,7月21日上午8时至22日上午8时,长江上游的重庆北部和西部、四川东北部,以及河南中南部、湖北北部等地区有大到暴雨。长江上游的重庆西北部、四川东北部,河南中部等地局地有大暴雨,部分地区还…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:中美冷战∶专家警告,两个世界大国正进入危险地带
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址