陷空前孤立之际 北京成立习近平外交思想研究中心

  • 新闻

中国最大民企罕见挑战当局接管 “明天系”背后势力真大

https://www.youtube.com/watch?v=3s-ROeDVWFg 中国规模最大的民间企业明天控股集团(简称“明天系”)周六发表声明,公开抨击监管机构接管其旗下的九家金融公司。但是,这种罕见的公开挑战监管机构的言论很快就遭到社媒体的屏蔽。 …

当前,中共一带一路南海问题、与周边邻国的争端、打压台湾、中美贸易战、中共病毒武汉肺炎疫情、港版国安法等等问题,正遭至越来越多国家的反感,世界反共大联盟正在形成,中共在国际上陷入空前孤立。在此之际,习近平外交思想研究中心今日(20日)在北京成立,令外界大跌眼镜。

据中共官媒报道,“习近平外交思想研究中心”由外交部依托中国国际问题研究院设立,“旨在统筹全国研究资源,全面、系统、深入开展习近平外交思想的研究、阐释和宣介,发挥习近平外交思想对外交实践的指导作用。”

中共国务委员兼外交部长王毅为研究中心揭牌并发表讲话。王毅说,习近平以“伟大战略家的远见卓识,准确把握人类社会发展规律,全面判断国际形势走向和中国所处历史方位”,提出了一系列新主张新倡议,形成和确立了习近平新时代中国特色社会主义外交思想,也就是习近平外交思想。

习近平主政后,提出“一带一路”战略,将多个国家拖入债务陷阱,同时令外界质疑其对外扩张的企图;“中国制造2025”制造业升级政策,因不公平的行业补贴和盗取知识产权的疑虑引发美国反制;压制台湾及挤压香港自由空间引发台湾民众觉醒,亲共的国民党在大选中惨败;中共病毒疫情爆发后,中共隐匿疫情拒不认错,还大玩“口罩外交”、“战狼外交”引发各国警惕及反感;强推港版国安法更是将中共仇恨自由、背信弃义的本性暴露无疑。

美国接连对中共祭出各种制裁,而美国的传统盟友英国加拿大澳大利亚新西兰(即五眼联盟国家)在香港问题上态度极为一致。

多个欧洲国家加上美、加、澳、日共十三个不同国家的国会议员组成了对华政策跨国议会联盟,希望通过各国合作以维护基于国际原则下的秩序、维护人权、促进公平贸易、加强安全和保障国家诚信。该组织强调自己反共不反华。

此外,中共和周边国家的争端及南海问题,又将印度越南、菲律宾等国家也纷纷推向美国一边。中共在国际上陷入空前孤立。

在这个过程中,中共的“战狼外交”更是得罪了全世界。香港《南华早报》4月12日引述新加坡东南亚研究所(Institute of Southeast Asian Studies)访问学者庞中英表示“战狼外交无助于中国发展自身的国家利益,或是与世界各国交谊”。他指出,那些从自由世界体系中受益的个人和职业外交官,正试图瓦解中国(中共)外交体系,“令人失望,这对现有的多边架构和中国的全球形象都是莫大打击”。

中国网友们更是将中共外交部戏称为“断交部”、“对外关系破坏部”。

路透社3月30日曾指,有两名中共外交官证实,习近平去年曾亲笔下条子,要求外交官面对中美关系恶化等国际挑战,必须立场强硬展现“斗争精神”(fighting spirit)。因此,外交部当前“鹰派”当道。

由此可见,战狼外交正是“习近平外交思想”的具体实践。

习近平外交思想研究中心成立的消息引来众多网友吐槽:

“是得研究研究,到底是如何在这么短的时间内成为文明国家的敌人的?一般人想不明白”

“习近平的外交思想其实就是,研究怎样把一副好牌打成烂牌的艺术!习近平的外交成果就是:与世界脱钩、脱钩、再脱钩……”

“这个研究中心成立是告诉我们外交事故未完待续吗?”

“习近平的外交思想殊堪玩味,集各国失败经验之大成,一带一路资本输出,文化输出,制度输出,最后只输出资本收获坏账。中美贸易先硬后跪丧权辱国,收获不平等条约。台湾问题民进党817万立院过半。香港问题历史文件国安法逼退外资收获全球制裁。南海问题西方航母组图开趴!中印冲突俄爹倒戈忍气吞声。”

“中共再次刷新了不要脸的记录!”

钧天 | 真实新闻与评述:陷空前孤立之际 北京成立习近平外交思想研究中心

网曝男子把3名女孩打到跪地求饶 哭声撕心裂肺

近日,一段令人揪心的视频引起了网友们的热议。视频中,一位男子对 3 名女孩怒骂斥责并用衣架轮流抽打,女孩们被打得尖叫躲避、跪地求饶,撕心裂肺的哭声让网友既心疼又愤怒。目前,已有多位知名艺人发声控诉虐童行为,警方也正在调查视频中男子与女孩的真实身份。 7 月 1…