跳至正文

日本“白兔号”登陆月球后失联 CEO认:假设为失败

3ee9e1f126816904ca953b9b940f78a9

▲日本航太新创公司ispace“白兔-R”M1登月舱(Hakuto-R Mission 1)登陆月球后失联。(图/路透) 

日本的月球探索公司ispace所打造的“白兔-R”M1登月舱(Hakuto-R Mission 1)于日本时间26日凌晨,试图在月球上进行首次着陆任务,但与登陆器失去联系,因此CEO Takeshi Hakamada表示,这次尝试是不成功的,必须假设为失败。

这家总部位于东京的公司,目标是在美国东部时间25日12点40分左右,软着陆在位于月球东北部的阿特拉斯陨石坑(Atlas Crater)中。这是一趟无人任务,主要进行科学研究,只搭载必要设备。

如果成功着陆,ispace将成为完成这项任务的第一个私人实体。但是,ispace与登陆器失去联系,未能重新建立连接。

Hakamada说,“我们必须假设,我们无法在月球表面完成着陆,我们的工程师继续调查情况”。

ispace 创始人兼执行长 Takeshi Hakamada 在最近一次接受媒体采访时表示,他的目标是在月球周围创造一个“经济上可行的生态系统”。

The primary landing site for our HAKUTO-R Mission 1 is Atlas Crater, located in the northeastern quadrant of the Moon. (1/3)

@NASA #ispace #HAKUTO_R #lunarquest pic.twitter.com/qmomqdg17J

— ispace (@ispace_inc) April 25, 2023 玖拾-时事与资源: 日本“白兔号”登陆月球后失联 CEO认:假设为失败

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。