跳至正文

佐治亚州检方今夏将决定是否刑诉特朗普干预选举

Criminal charges against Trump in a SECOND jurisdiction, GA, are on the horizon as soon as July

The language of DA Willis’s letter re: expected charging decisions this summer—& the security prep it details—strongly suggest so

I explained @CNNSitRoom w @wolfblitzer @kpolantz pic.twitter.com/Fm26V3CC9Y

— Norm Eisen (@NormEisen) April 25, 2023

美国佐治亚州富尔顿县地区检察官法妮·威利斯24日宣布,就前总统唐纳德·特朗普及其盟友涉嫌干预2020年总统选举事,她将于今年夏天做出是否提起刑事指控的决定。

据《亚特兰大宪法日报》报道,威利斯当天致信富尔顿县治安官、亚特兰大警察局长和当地紧急管理局局长,说将在7月11日至9月1日间做出决定,希望各级政府机构做好协调,“确保执法部门准备好保护公众”。

威利斯称,“公开信源情报显示,公布本案的起诉决定可能引发重大公众反应”,一些人可能采取“危及社区安全的暴力行为”。据美联社报道,亚特兰大警察局确认收到信件,称“将继续监控全城潜在骚乱”。

在2020年总统选举中,时任总统特朗普在佐治亚州以不足1.2万票之差惜败民主党籍总统候选人约瑟夫·拜登。一段特朗普与佐治亚州务卿布拉德·拉芬斯珀格的电话录音显示,特朗普暗示佐治亚州选举官员,他们或可帮忙“找出”足够选票,以推翻选举结果。

以录音为线索,威利斯2021年初开始调查特朗普及其盟友涉嫌违法的行为。

据《华盛顿邮报》报道,相关调查范围不断扩展,包括:特朗普密友鲁迪·朱利安尼等人向佐治亚州议员虚假宣扬选举舞弊;针对佐治亚州选举工作人员的威胁和骚扰;多名共和党人组成“另类选举人团”,妄图代表佐治亚州虚假确认特朗普在该州赢得大选。

据统计,朱利安尼等至少18人已收到干预选举调查通知。一个特别大陪审团去年历时约7个月听取75名证人证词,于今年1月发布最终报告。这份报告的大部分内容已被法院封存,但陪审团团长埃米莉·科尔斯今年2月向《纽约时报》记者“强烈暗示”,他们推荐对包括特朗普在内的多人提起刑事指控。

《华盛顿邮报》称,威利斯24日的信件是“迄今最强烈信号”,显示她可能提起刑事指控。

特朗普律师团队今年3月向法院提交动议,寻求推翻特别大陪审团最终报告,同时要求禁止威利斯继续调查或起诉。威利斯需在5月1日前回应。

特朗普律师团队24日发表声明,称将继续推动与动议相关的法律诉讼,挑战威利斯所做“深度缺陷”调查,认为她所在的检察官办公室根本没有能力作出起诉决定。

特朗普因“封口费”案受到纽约州检方34项伪造商业记录重罪指控,同时面临牵涉“国会山骚乱”和卸任时处理密件不当的另外两项联邦刑事调查。他已宣布角逐2024年总统选举。

玖拾-时事与资源: 佐治亚州检方今夏将决定是否刑诉特朗普干预选举

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。