跳至正文

美两党议员敦促政府尽快为赌城至洛杉矶高铁项目拨款

LA to Vegas high-speed rail project gets bipartisan backing https://t.co/wQEqGUGzAM

— East Bay Times (@EastBayTimes) April 24, 2023

美国国会多名民主、共和两党议员24日联名致信交通部长皮特·布蒂吉格,呼吁联邦政府快速拨款,为内华达州拉斯维加斯至加利福尼亚州洛杉矶之间高速铁路项目提供资金支持。

内华达州全部6名联邦议员和加利福尼亚州4名联邦众议员在信件中表示,他们这一跨党派代表团乐于支持联邦资源用于发展必要交通项目,在一条“拥堵走廊”修建高速铁路。

参与署名的内华达州民主党籍联邦参议员杰姬·罗森说,这一项目应得到优先对待,因为它不仅能为每年数百万前往内华达州南部的访客带去便利,还有助于提振经济和创造更多就业岗位。

依据亮线铁路公司方案,高铁铁轨将沿15号州际公路所在狭长地带铺设。项目预计耗资超过100亿美元,铁路公司寻求37.5亿美元联邦拨款。项目的一份环境评估报告去年10月公开,美国联邦铁路局预计今年7月发布项目许可。

据美联社报道,每逢周末或节假日,从洛杉矶出发前往拉斯维加斯的汽车就频频出现严重拥堵。如果完成高铁建设,列车时速可超过每小时300公里,两地4小时的出行时间可望减半。

在这一区域修建高铁的设想至少始于2005年。然而,经历多次启动与叫停,换了多个项目名称,这一设想至今未能付诸实施。

美国其他高铁项目包括得克萨斯州达拉斯至休斯敦线路,加州洛杉矶至旧金山项目。后者屡遭成本增加和工期拖延。智库“理性基金会”上月发布的报告认为,得州高铁项目遥遥无期,面临的困难包括成本攀升、立法部门支持不足以及批评者反对。

玖拾-时事与资源: 美两党议员敦促政府尽快为赌城至洛杉矶高铁项目拨款

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。