跳至正文

史上首次!特斯拉将把上海生产的汽车送往北美销售

aaa8f0b09617313CbWOE

美国最大的电动汽车公司特斯拉,近期将采取一项从未执行过的行动,那就是把在中国生产的汽车产品,送往北美销售。

《路透社》今(24)日报导,根据一份生产备忘录以及一名直接了解相关计划人士的说法,特斯拉已经开始在上海生产预计年内将在加拿大销售的“Model Y”车型,这将是该公司首次把在中国生产的汽车产品,运送到北美贩售。

《路透社》指出,“Model Y”是特斯拉在全球范围最畅销的车型,此举将使特斯拉的全球最大且最具成本效益的工厂与北美这一市场链接。 《路透社》补充,特斯拉上周末在官网上发布消息称,该公司将在加拿大提供一款新的、更廉价的“Model Y”,这种后轮驱动 SUV 版车型的价格比加拿大市场上现有的长续航版车型便宜 1 万加元。

《路透社》称,知情人士透露,特斯拉(上海)公司本月早些时候开始生产运往加拿大销售的“Model Y”。生产备忘录显示,这款汽车产品已完成设计和测试阶段,本季度的目标是生产近 9,000 辆。

事实上《路透社》去年 11 月就曾报导说,特斯拉考虑向北美出口在中国制造的汽车。针对该报导,特斯拉首席执行官马斯克当时在推特上表示,该消息是“假的”,但他没有给出详细说明。

玖拾-时事与资源: 史上首次!特斯拉将把上海生产的汽车送往北美销售

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。