颠覆现有招生制度 加州大学将停止使用SAT和ACT

  • 新闻

嫌热,俄罗斯一护士在透明防护服内穿比基尼工作

据俄罗斯卫星通讯社20日报道,俄罗斯图拉地方临床医院传染病房一名护士护理病人时在透明防护服下穿比基尼,已受到纪律处分。 据报道,图拉卫生部门称:“鉴于这位传染病房护士未遵守医用服装着装要求,卫生部门宣布对其做出纪律处分,予以通报批评。”医院工作人员也被约谈,被…

加利福尼亚大学(University of California)董事会周四投票决定停止使用学术能力评估测试(Scholastic Assessment Test,简称SAT)和美国大学入学考试(American College Testing,简称ACT),此举将在美国最大、最负盛名的大学系统之一重塑大学招生制度,并严重冲击规模数以十亿美元计的大学招生考试行业

上图为2017年的加州大学伯克利分校萨瑟门。

该校董事会以23票赞成、0票反对的投票结果一致批准了校长Janet Napolitano上个月递交的一项提案,该提案要求在未来五年内逐步停止使用上述考试,直到庞大的加州大学系统能够开发自己的考试。

在少数族裔学生的平均成绩低于其白人同学的情况下,抵制标准化考试的斗争多年来一直颇为激烈。倡导者们认为,标准化考试对这些学生来说是一个不公平的入学门槛,因为他们往往负担不起高昂的备考费用。

加利福尼亚大学董事Cecilia Estolano说:“这种考试是特权的一个象征。”她说:“时候已到,弃用事宜已在研究中。”

负责监督SAT的美国大专院校委员会(College Board)的一名发言人表示,该组织的“使命不变:要给予所有学生展示实力的机会,尤其是出身于低收入家庭、是家中第一代大学生的人。我们还必须解决课程和教室方面的差距,有证据显示,在加州,此类差距是造成不平等的一大因素。”

钧天 | 真实新闻与评述:颠覆现有招生制度 加州大学将停止使用SAT和ACT

透过社群媒体让更多人听见亚裔族群的声音

藉由故事分享為亞裔發聲 2020年5月19日,加州長灘市-由於COVID-19疫情的肆虐,導致許多亞裔族群正面臨種族歧視與暴力攻擊,針對這個日益漸增的社會問題,亞裔族群凝聚大家的力量,發起#MakeNoiseToday社會運動,鼓勵大家站出來為自己發聲。   …